2010-10-28, 10:58 Культура Администрация сайта 13

Дамский клуб провел благотворительный аукцион

На филармонические концерты для детей ревдинки собрали более шести тысяч рублей

В субботу, 23 октября, в отеле «Металлург» прошел благотворительный аукцион в светском салоне (благо, антураж отеля отвечает данному формату). Необычная форма сбора средств была организована Филармоническим Дамским клубом в рамках общегородской акции «Большая музыка для маленьких сердец» по сбору средств на финансирование филармонических концертов для школьников младших классов из серии «Городской музыкальный урок».

Радушная хозяйка салона Елена Панова (она же — сопредседатель Филармонического Дамского клуба и директор благотворительного фонда «Содружество Ревды») сделала так, чтобы все прошло по-женски изящно, красиво и виртуозно. Приглашенные на светский вечер дамы, представители самых разных профессий, в процессе непринужденного общения собрали сумму в размере 6400 руб-лей. Проданные на аукционе лоты — работы учащихся Детской художественной школы — украсят дома или офисы своих новых хозяек.

Филармонический Дамский клуб, недавно образованный в нашем городе, продолжает активно продвигать творческие проекты Городского филармонического зала. На финансирование филармонических концертов для детей необходимо 150 тысяч рублей. Половина этой суммы уже собрана горожанами. Благотворительные средства собираются на предприятиях и в общественных организациях. Иногда сами коллективы инициируют сбор денег с помощью добровольных помощников на общественных началах. Собранные средства аккумулируются на счете благотворительного фонда «Содружество Ревды».

По словам Татьяны Титовой, директора Городского филармонического зала, завершение благотворительного марафона планируется к Новому году, но уже в начале октября билеты по льготной цене на концерты «Городского музыкального урока» были полностью проданы учащимся младших классов школ города. Самыми первыми и самыми активными их участниками пожелали стать учащиеся школ №№2 и 29. Уже 15 ноября маленькие слушатели придут на первый концерт — Уральского академического филармонического оркестра.

Дорогие друзья!

Обращаемся к вам с просьбой присоединиться к нашей акции. Только общество, создающее условия  для формирования культурного человека, может рассчитывать на свое будущее развитие и процветание! Благотворительный взнос можно сделать как в безналичной форме с формулировкой «Большая музыка для маленьких сердец», так и наличными средствами (для удобства можно позвонить бухгалтеру по телефонам 5-47-05, 2-16-29 и получить информацию, где можно сделать такой взнос).

Филармонический Дамский клуб

Новости редакции / Блоги

Популярное