2010-10-28, 11:28 Происшествия Администрация сайта 1 16

Игровым автоматам не дают жизни

12 октября при проверке игрового клуба на Чайковского, 12 правоохранительными органами было изъято 14 игровых автоматов, которые с 1 июля 2009 года объявлены в России «вне закона». Всего за этот год на территории Ревды пресечена незаконная деятельность семи игровых заведений, где поджидал любителей азарта в свои теплые объятия 141 «однорукий бандит», в том числе переделанные под «лотерейные».

Например, в заведении на Горького, 21 «летучий отряд» милиции, прокуратуры и налоговой инспекции обнаружил и изъял 22 действующих игровых автомата, в зале «Колизей» — 16 автоматов.

На Чайковского, 12 летом этого года «накрыли» 23 автомата, но зал возродился под другим юридическим лицом.

Изъятые автоматы помещаются на ответственное хранение до решения суда, а их хозяева привлекаются к административной ответственности по ст. 14.1, ч. 2, КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Как сообщил начальник ОБЭП ОВД по Ревде и Дегтярску Станислав Галкин, часть административных дел по незаконному игровому предпринимательству уже рассмотрена арбитражным судом, вынесены решения о конфискации игрового оборудования.

— Все эти игровые заведения работают до первого визита милиции, — заметил Станислав Галкин. — Тем не менее, нелегальные игровые залы продолжают открываться — что красноречиво говорит о прибыльности этого бизнеса. Игорные заведения мы проверяем по сигналам граждан. Так, за этот год пять сообщений, что там-то установлены запрещенные автоматы, поступило на телефон доверия милиции 3-31-48. Все подтвердились.

В помещении на Чайковского, 12 (здание гостиницы) игровые автоматы милиция изымала уже дважды. Только принадлежали они разным юридическим лицам
В помещении на Чайковского, 12 (здание гостиницы) игровые автоматы милиция изымала уже дважды. Только принадлежали они разным юридическим лицам
Новости редакции / Блоги

Популярное