2010-10-28, 10:52 Культура Администрация сайта 52

Наталья Некрасова «похулиганит» на сцене

Серьезная академическая певица предстанет перед зрителем в озорной концертной программе

Наталья и Александр Некрасовы вместе уже 14 лет. Друг для друга они поддержка и опора, а самый главный человек для обоих — дочка Мария.
Наталья и Александр Некрасовы вместе уже 14 лет. Друг для друга они поддержка и опора, а самый главный человек для обоих — дочка Мария.

В субботу, 30 октября, в КДЦ «Победа» солистка Наталья Некрасова представит зрителям свою новую необычную концертную программу — музыкальную фантазию «Певица и хулиган».

По словам режиссера и сценариста программы Ларисы Лавровой, она стремилась к тому, чтобы академический голос Натальи Некрасовой заблистал в новой оправе.

— Зритель привык видеть Наталью как певицу с академическим голосом и соответствующим репертуаром, — поясняет Лариса Лаврова. — В предыдущем концерте мы делали нечто философское. Сейчас программа будет легче. Можно сказать, что Наталья Некрасова немного «похулиганит». На этом концерте можно будет отдохнуть, улыбнуться, где-то и посмеяться. И, конечно, задуматься.

По словам режиссера, пришедшие на концерт зрители окунутся в атмосферу дружного двора образца 70-х годов прошлого века: клумба с табличкой «По газонам не ходить», лавочки, где хулиганистые, но добродушные пацаны поют под гитару. Кстати, «главного хулигана» будет играть Алексей Малышев, который участвует во всех театральных постановках «Победы». В этом же дворе живут девочки высоких правил, которые ходят в музыкальную школу, играют на скрипочках. «Главной девочкой высоких правил», конечно, будет Наталья Некрасова.

— Получается, у парней одна музыка, у девочек — другая, — рассказывает о новой программе Лариса Лаврова, — но на концерте мы их музыку соединим. Концерт построен на Наташином материале, который специально не копился. Насколько органично нам удалось уложить материал в сценарий, судить зрителям.

— Эта концертная программа ни к чему такому особенному не приурочена, просто есть желание поделиться со зрителем, — утверждает сама Наталья Некрасова.

В коллективе Наталью Некрасову уважают за то, что она не изменяет себе, не меняет репертуар в угоду сиюминутной музыкальной моде, идет по выбранному пути с хорошим ростом, заставляет людей слушать.

— У нее уникальный голосовой тембр — меццо-сопрано, — подчеркивает Лариса Лаврова. — Академический голос позволяет Наталье исполнять блюзы, джаз, романсы и эстрадные песни. У нее неограниченные голосовые возможности. Мы ездили на конкурс «Студенческая весна», приходили звукорежиссеры, режиссеры, которые работают в оперетте, услышав Наталью, они в голос утверждали — «эх, нам бы таких людей».

Факты биографии Натальи Некрасовой

Наталья Некрасова впервые взяла в руки микрофон в 1996 году, когда во Дворце культуры проходил Всероссийский конкурс романсов. Дебют молодой певицы оказался блестящим, тогда она стала лауреатом конкурса первой степени. Наталья окончила Каменск-Уральское музыкально-педагогическое училище по классу фортепиано. Говорит, что ей повезло с педагогами, с ней занималась землячка из Ревды Зинаида Романовна Ивайкина, которая готовила учащихся к поступлению в консерваторию, в театры оперы или оперетты. Наталья в оперу не пошла, потому что, по ее шутливому заявлению, замуж вышла. В КДЦ «Победа» Наталья Некрасова работает официально с 2002 года, она солистка и преподаватель, воспитывает учеников.

Новости редакции / Блоги

Популярное