2010-10-28, 11:37 Новости Администрация сайта 14 20

В Ревде началось благоустройство всесезонной спортивной трассы

В лесу за спортивным комплексом «Темп» начала благоустраиваться лыжная трасса. Сейчас дорожка этого излюбленного ревдинскими лыжниками места выровнена и отсыпана шлаковым щебнем. По словам председателя Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму городского округа Ревда Евгении Войт, подготавливается трасса как для массового катания на лыжах, так и проведения спортивных мероприятий.

— Причем трасса будет использоваться в любое время года, здесь станет возможным совершать легкоатлетические забеги на различные дистанции, разметка уже идет, — сказала Евгения Олеговна. — Благоустройство ведется силами общественности. А сама трасса будет до 10 километров.

В дальнейшем эта трасса будет передана на оперативное содержание и обслуживание спортивному комплексу «Темп». В рамках областной целевой программы по развитию спорта здесь же планируется строительство лыжной базы.

Однако благоустройство новой всесезонной трассы вызвало обеспокоенность у некоторых ревдинцев, так как дорожка отсыпана мелкой фракцией шлакового щебня с НСММЗ. Ранее этот же материал использовался при отсыпке нескольких улиц Индивидуального поселка, что также вызывало беспокойство жителей.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов утверждает, что шлак опасности для здоровья не представляет. Он сообщил, что сам там часто ездит на велосипеде и заметил, что после подсыпки дорога стала гораздо лучше.

Шлаковый щебень сертифицирован

Ежемесячно на ОАО «НСММЗ» образуется порядка 30 тысяч тонн электросталеплавильного шлака.

Для обеспечения однородности, прекращения протекания химических реакций, шлак из ЭСПЦ вывозится в отвал, расположенный на участке переработки шлака.
Переработка шлака начинается после вылеживания его не менее 6 месяцев. Переработка шлака основана на проведении дробления и рассева с извлечением металлических примесей.

Получаемый при переработке шлака продукт — шлаковый щебень — следующих фракций: 0-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм и 70-120 мм. Стоимость шлака — от 60 до 140 рублей за тонну.

В 2010 году Свердловским областным государственным учреждением «Управление автомобильных дорог» шлаковый щебень ОАО «НСММЗ» включен в проектно-сметную документацию на дорожно-строительные работы. Щебень фракции 0-10 мм, 10-20 мм применяется как наполнитель при производстве бетонов, заливке полов. Шлаковый щебень, который производит ЗАО «НСММЗ», сертифицирован и имеет санитарно-гигиеническое заключение от 19 июня 2006 года.

Пресс-служба ОАО «НСММЗ»

Новости редакции / Блоги

Популярное