2010-10-29, 16:29 Новости Администрация сайта 55 82

Комитет по делам молодежи и спорта Ревды опять разделили

27 октября на заседании Думы городского округа Ревда депутаты утвердили изменения в структуре администрации. После доклада начальника Управления экономического учета и планирования Ираиды Белоусовой принято решение о преобразовании Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Создаются две самостоятельные структуры: отдел по физкультуре и спорту и отдел по делам молодежи, по два сотрудника в каждом. В настоящее время в Комитете по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму два специалиста, их загруженность не позволяет решать возложенные на них задачи в полном объеме.

Необходимость создания отдела по физкультуре и спорту продиктована и тем, что в Ревде число занимающихся физкультурой и спортом жителей ниже, чем в среднем по области. Так, например, за 2009 год в Ревде регулярно занимались физкультурой и спортом 13,9% населения, а в среднем по Свердловской области — 15,2%. В то же время правительством Свердловской области поставлена задача повысить данный показатель до 18% к концу 2010 года. Перед администрацией городского округа стоит серьезная задача по привлечению населения к занятиям физкультурой и спортом.

Решение об изменении структуры администрации было единогласным
Решение об изменении структуры администрации было единогласным

На содержание двух сотрудников отдела по физической культуре и спорту необходимы дополнительные средства в сумме 797 тысяч рублей в год. Ранее в городской администрации существовали отдельно Комитет по делам молодежи и спорткомитет, но они были объединены во время руководства городом Анной Каблиновой. Еще ранее, при Сергее Соколове, эти два комитета также разделялись и объединялись.

Кроме того, прекращается деятельность архивного отдела администрации городского округа Ревда и создается муниципальное учреждение — «Архив городского округа Ревда». Данное мероприятие проводится в целях оптимизации расходов.

Новости редакции / Блоги

Популярное