2010-10-29, 16:25 Новости Администрация сайта 21 17

«Выключившийся» водитель сбил женщину с коляской

27 октября, в 17.20, на улице Чехова, около ресторана «Корона», на пешеходном переходе машина сбила 33-летнюю женщину, переходившую дорогу с двумя своими детьми, один из которых был в коляске. Девятилетняя Настя успела отпрыгнуть, мать ударило капотом, летняя коляска с годовалой Аленой опрокинулась, и малышка выпала, ударившись головой о дорогу. Водитель не остановился. Казалось, он даже не заметил, что совершил.

По словам пострадавшей женщины (у нее открытый перелом носа и ушиб плеча), они уже заканчивали переход в сторону «Короны», когда она увидела справа мчащуюся прямо на них машину. Многочисленные очевидцы наезда подтвердили, что ВАЗ 12-й модели не снижал скорости, приближаясь к переходу. Не остановился и потом, быстро умчался в сторону улицы П.Зыкина — куда и направлялся.

Пострадавшую и детей увезла «скорая», вызванная очевидцами. Как рассказала Светлана Наговицына, инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД, слава богу, у малышки только ушиб, но ее долго не могли успокоить. Шок и у старшей девочки, хотя и не пострадавшей физически. Молодой женщине пришлось накладывать швы — на лицо!

— Какой опыт, какой удар по всем своим навыкам безопасного поведения получил ребенок, если такое произошло на пешеходном переходе, в зоне безопасности,— посетовала Светлана Петровна.

Очевидцы запомнили номер машины, так что отыскать нарушителя для сотрудников ГИБДД не составило труда. Собственно, они прибыли к нему домой раньше его самого.

Как выяснилось, 56-летний водитель ВАЗ-21120, инвалид III группы, недавно перенес операцию на сердце, после которой у него случаются внезапные приступы головокружения. В машине с ним находилась жена.

Как она пояснила, еще около бани муж сказал, что ему плохо: кружится голова. При этом у него было «странное выражение лица». Она попросила его остановиться, но он как будто не слышал ее. Однако скорость снизил.

Сам водитель утверждает, что плохо ему стало после поворота на Чехова, то есть у самого перехода. Он «потерял ориентацию, момента наезда не помнит, пришел в себя уже на Энгельса».

«О наезде мне рассказала жена, я не поверил даже, а у подъезда нас ждал наряд ГИБДД», — написал мужчина в объяснении.

Водительский стаж у него — 18 лет. По его словам, после операции он опасается водить машину, за пределы города не выезжает, например, в Екатеринбург предпочитает добираться автобусом. Но по городу ездит «по необходимости» — в аптеку, в магазин…

comments powered by HyperComments
ольга
2010-10-30 00:06:54
Обалдеть, водитель еще оправдывается?! Он наехал на людей!
Вайс
2010-10-30 11:38:53
Млин, да ему пешком нужно с подстраховкой ходить! Значит в Е-бург он "опасается" ездить, а В Ревде он, блин, шумахер, ничего не боится. Ездить не боится, детей на "зебре" сбивать не боится. Вопрос. КАК эти инвалиды получают справки в РГБ? Хотя это риторический вопрос, ответ все знают. Милиция, после провального масловского дела боится трогать "белые халаты", а люди будут и дальше попадать под колёса.
Власта
2010-10-30 11:41:27
надо наказать дураков которые сделали эти переходы.на одном перекрестке натыкано аж 4 водитель обязан на перекресте пропускать пешеходов поворачивая направо или налево а здесь остонавливаешься перед пропускаешь на перекрестке раскарячиваешься пропускаешь .идиоты лишь-бып перестроховаться пусть даже это противоречит правилам .мужик конечно не прав есть знак должен пропустить но где видано переходы через каждые 5 метров только в ГОНДУРАСЕ.
Вайс
2010-10-30 12:16:01
С правилами ДД в Гондурасе не знаком, Вам виднее, но, мне кажется, что Вы так пишите потому, что это не Ваших детей и не Вас сбили на этой "зебре". А может Ваши родители и дети(если есть) по воздуху всегда летают? Просто вот из-за таких нервных горе-водителей, как Вы, которые не могут 5секунд подождать пока люди перейдут проезжую часть, и происходят различные ДТП. Неужели Вы думаете, что ГАИ просто так от балды рисует "зебры"? Ага, вот проснулся Лошкарёв и давай малевать где попало. Все дорожные знаки и разметка строго регламентированы и обоснованы и, прежде чем развешивать ярлыки, посмотрите на себя. P.S. Стаж вождения 10 лет. В месяц по 5000 км.
хом
2010-10-30 15:14:31
Не зря говорится: верь не светофору или "зебре", а идущей на тебя машине! "Притормозил водила, только тогда иди" - вот чему детей и всех остальных учить надо!
Власта
2010-10-30 17:25:19
белый я о разумности в установке знаков говорю где ты видел в Ек-ге зебры через каждые 5 метров а у нас где пешехода сбили там и знаки ставят ,точно ты отметил про лошкарева.горе водитель то ты стаж у тебя маловат. для тупых я ни сколько не оправдываю мужика есть знакипешеход на зебре пропусти
Taj-mahaal
2010-10-30 17:29:27
Сегодня видел из окна, похожую картину. На светофоре и пешеходном переходе, один "умник" чуть не сбил женщину. Она переходила на свой зеленый. С обеих сторон стояли машины. А этот на тонированной машине после лежака разгоняется, женщину не видит, так как за стоящими машинами она идет. Он летит на красный и только в последний момент дергает руль и уезжает... Я мысленно пожелал ему "всего наилучшего"... ну вы понимаете. Думаю, и все, кто был свидетелем этой сцены, тоже вслед ему много чего сказали.
александр
2010-10-31 18:07:45
твое мнение когда уже почти перешли дорогу и сбивает машина нужно быстрей бежать или обратно бежать? этот даже неоказал ни какой помощи. скрылся с места проишествия он ехал со своей женой и как назвать этих людей после этого?
Ольга
2010-11-01 13:48:05
Взаимоотношения водителей и пешеходов, на мой взгляд, это вопрос риторический - у каждого всегда своя правда. Но вот, что хочу отметить: переходя улицу пешком (по большей части я на автомобиле передвигаюсь) хоть на зеленый сигнал светофора, хоть на "зебре" - всегда присмотрюсь к приближающимся авто - кто ж его знает - может водила "кривой", а может просто затормозить не сможет ... Жизнь то у меня одна, даже если я и права останусь (по ПДД). А вот многие люди (особенно женщины) частенько прут напролом, даже по сторонам не взглянут - то ли лень, то ли такие упертые - а что, они ж по правилам идут... А водитель тоже ж человек, не компьютер - отвлекся, задумался, гололед в конце концов! Я, не к данному конкретному случаю, а так, в общем.
Ольга
2010-11-01 13:52:13
И с Властой я во многом согласна. Переходов в Ревде уж шибко много. Так ведь пешеходы то все равно умудряются между ними выскочить...
Вайс
2010-11-02 12:41:06
Ольга пишет "...А водитель тоже ж человек, не компьютер – отвлекся, задумался..." Абалдеть!!! НЕТ НЕ ДОЛЖЕН водитель "отвлекаться-задумываться". Он имеет в своём владении "источник повышенной опасности" он просто не имеет права ЭТО делать! В противном случае пешком пускай ходит и не рискует чужими жизнями. P.S.Ольга! Исходя из Вашей странной логики получается, что водила "MANа", находящийся под следствием по подозрению в лишении жизни группы молодых людей, возможно "отвлекся, задумался". А почему бы и нет. Давайте все так делать - Ольга разрешает.
Ольга
2010-11-02 13:46:32
Вайс, Вы не в курсе, что между тем "как НАДО" и тем "как ЕСТЬ" - существует большая разница. Не надо мне рассказывать, что такое хорошо, а что такое - плохо - это я и сама в курсе. Можно подумать, Вы всю жизнь реально делаете только то, что "ДОЛЖЕН"... Не верю. Я не пропагандирую здесь хамство и свинство среди водителей, а говорю о том, что все мы люди. Ну да, виноват водитель будет, ну да - посадят его - только он то жив, даже если и не прав. А вот пешеход... Зато прав (был)! Кому из них лучше?
Вайс
2010-11-02 14:05:42
Если вникнуть в смысл моего поста, то понятие "должен" здесь не главное, а главный смысл это ОБЯЗАН. Поменяйте их и может быть тогда Вам станет ясно о чем я поведал. Или Вы предлагаете вести себя на дороге как Власта, с коей Вы "во многом согласна"? Если у неё в печатном виде хамство так прёт, то что говорить о реальной дороге.
житель
2010-11-02 15:39:58
Конечно, все мы люди. И плохо может стать любому, даже тому, кто считает себя здоровым. Но человек сам признает, что со здоровьем у него в последнее время поблемы. Так неужели нужно рисковать не только своей жизнью, а и жизнью других людей (жена, которая в машине, пешеходы, среди которых дети). Это говорит о безответственности этого человека. А после наезда!!! Не надо сочинять, что он на автопилоте доехал до своего подъезда и ничего не понимал. А жена где была. Накосячил и слинял. А молодежь во всех грехах обвиняют. А они чаще гораздо ответственнее и отзывчивее. Просто каковы родители, таковы и дети. А по поводу нерадивых мамашек тоже много хочется сказать! Выходит она на зебру не глядя по сторонам, одной рукой мобильник у уха держит (очень увлечена), а другой рукой карапуза 2-3 летнего тянет за собой. Ты отвечаешь за жизнь своего ребенка! Остановись, убедись, что ему ничего не угрожает, что машина перед зеброй притормазила. А вдруг водитель пьян и чихать хотел а зебру, или у машины проблемы с тормозами. И во всех бедах со своими детьми надо прежде всего искать свою вину (А все ли ты сделала чтобы этого не случилось). Конечно, здоровья ребятишкам и этой женьщине. Поскорее оправиться всем от шока и избежать последствий. А нерадивого водителя может быть это чему-то научит. Ведь не для того врачи спасали ему жизнь операцией, чтобы он забирал чью-то другую.
3knosu
2010-11-03 00:41:50
...все мы -люди.И пешеходы, и водители-так хочется верить!!!
анна
2010-11-03 12:00:30
Вот если бы этот случай коснулся Ольгу или Власта они бы по другому говорили. Лично я и водитель и пешеход и молодая мама, и прекрасно виже что водители совсем охамели как молодые так и старые, особенно если у него иномарка да покруче, то для них правила совсем не писаны! Если я выезжаю на светофор на зеленый, и даже не на моргающий, а на красный несется лексус и чуть не вьезжает мне в переднюю стойку эт нормально у него же есть деньги он потом всем заплатит и все! На следующий день подхожу с ребенком к зебре( я не из тех кто прет напролом) все машины останавливаются, мы начинаем переходить, а из-за колонны вылетает тайота и даже не пытается притормозить! А этот мужчина че он чешет то пришел в себя только на энгельса это как это он в бессознанке до энгельса то доехал? Интересно!! Находился бы он действительно в отключке остановил бе его только забор профилактория!
Ксения
2010-11-06 19:57:25
Анна, я тоже водитель и мама и пешеход, но могу отметить только то, что пешеходы охамели напрочь! Мамашки с колясками прут через дорогу на красный сигнал, вне пешеходных переходов! Сначала коляску на дорогу, затем сама. Это ли нормально? А то и вообще дитя малолетнее тащит под летящую машину. Приходится тормозить, пропускать, не давить же. А охамели они, потому что их не штрафуют. Устроили бы рейд, поштрафовали, тогда и они бы башкой своей задумались, стоит ли переходить где попало. Это никак не применимо к ситуации в статье. Просто ответ Анне, так сказать наболело.
житель
2010-11-06 22:30:51
Правильно Ксения пишет! Посмотрите что творится на Горького. Переходы через каждые 50 метров. А всеравно народ поперек дороги бродит и заборы вдоль тротуаров не мешают. Выскакивает такой довольный собой из-за припаркованной машины. Как его увидишь! А потом говорят, что водители обнаглели. Не едешь, а крадешься. А в темное время суток вообще ужас, все бликует. Нужно нашей милиции заняться пешеходами, и не внушать им правила (бесполезно), а штрафовать. Хотя многие считают, что если через 20 метров переход, то их уже должны пропускать. Или напряг с правилами, или классовая ненависть бьет через край.
Дмитрий
2010-11-07 21:15:38
таких водителей надо наказывать уголовно, и не потому что он по липовой справке ездил или там потому что сбил а потому что с места проишевствия скрылся, вот за это да..самым жестоким образом я согласен и инвалид не инвалид не имеет значения, не можешь управлять не садись за руль и не создавай опасных ситуаций
Дмитрий
2010-11-07 21:19:10
я по горького лет 10 и не по разу в день езжу и ни разу не было инцендента что бы кого то задел, согласен пешеходов надо наказывать за переход в неположеном месте но на местах перехода то наверное надо обращать внимание
Дмитрий
2010-11-07 21:22:33
да....есть такой момент, и мамашки с колясками и старички которые даже не смотрят есть машина нет машины а просто идут и всё, однозначно наказывать..штрафовать
Новости редакции

Популярное