2010-10-29, 16:25 Новости Администрация сайта 21 13

«Выключившийся» водитель сбил женщину с коляской

27 октября, в 17.20, на улице Чехова, около ресторана «Корона», на пешеходном переходе машина сбила 33-летнюю женщину, переходившую дорогу с двумя своими детьми, один из которых был в коляске. Девятилетняя Настя успела отпрыгнуть, мать ударило капотом, летняя коляска с годовалой Аленой опрокинулась, и малышка выпала, ударившись головой о дорогу. Водитель не остановился. Казалось, он даже не заметил, что совершил.

По словам пострадавшей женщины (у нее открытый перелом носа и ушиб плеча), они уже заканчивали переход в сторону «Короны», когда она увидела справа мчащуюся прямо на них машину. Многочисленные очевидцы наезда подтвердили, что ВАЗ 12-й модели не снижал скорости, приближаясь к переходу. Не остановился и потом, быстро умчался в сторону улицы П.Зыкина — куда и направлялся.

Пострадавшую и детей увезла «скорая», вызванная очевидцами. Как рассказала Светлана Наговицына, инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД, слава богу, у малышки только ушиб, но ее долго не могли успокоить. Шок и у старшей девочки, хотя и не пострадавшей физически. Молодой женщине пришлось накладывать швы — на лицо!

— Какой опыт, какой удар по всем своим навыкам безопасного поведения получил ребенок, если такое произошло на пешеходном переходе, в зоне безопасности,— посетовала Светлана Петровна.

Очевидцы запомнили номер машины, так что отыскать нарушителя для сотрудников ГИБДД не составило труда. Собственно, они прибыли к нему домой раньше его самого.

Как выяснилось, 56-летний водитель ВАЗ-21120, инвалид III группы, недавно перенес операцию на сердце, после которой у него случаются внезапные приступы головокружения. В машине с ним находилась жена.

Как она пояснила, еще около бани муж сказал, что ему плохо: кружится голова. При этом у него было «странное выражение лица». Она попросила его остановиться, но он как будто не слышал ее. Однако скорость снизил.

Сам водитель утверждает, что плохо ему стало после поворота на Чехова, то есть у самого перехода. Он «потерял ориентацию, момента наезда не помнит, пришел в себя уже на Энгельса».

«О наезде мне рассказала жена, я не поверил даже, а у подъезда нас ждал наряд ГИБДД», — написал мужчина в объяснении.

Водительский стаж у него — 18 лет. По его словам, после операции он опасается водить машину, за пределы города не выезжает, например, в Екатеринбург предпочитает добираться автобусом. Но по городу ездит «по необходимости» — в аптеку, в магазин…

Новости редакции / Блоги

Популярное