2010-11-01, 16:05 Спорт Администрация сайта 2 34

Евгений Мамро стал бронзовым призером Чемпионата Европы по карате-кекусинкай

23 октября в Болгарии, в городе Варна, прошел III открытый Чемпионат Европы по Кекусинкай-карате. В турнире участвовали представители 20-ти государств. В каждой весовой категории каждая страна-участница выставляла двух бойцов, однако россиян на Чемпионате было всего пятеро — трое от Федерация Кекусин-Кан представляла и двое от Федерации Кекусинкай ИФК. Среди них был обладатель черного пояса, ревдинец Евгений Мамро, который в своей категории (до 70 кг) стал бронзовым призером Чемпионата.

— На Чемпионат Европы в составе сборной России я поехал впервые, — рассказывает Евгений Мамро. — Для меня это было новое соревнование такого высокого уровня, которое хотелось преодолеть. И мне это удалось. В целом уровень соревнований был просто сумасшедшим. Это отметили все специалисты и сами спортсмены. На жеребьевке меня посеяли с очень сильными спортсменами — чемпионом Казахстана, чемпионом Болгарии и спортсменами других международных турниров. И, наверное, самым сильным соперником был серебряный призер Чемпионата мира прошлого года.

Все свои три поединка Евгений Мамро закончил нокаутом.  Теперь, впервые в истории ревдинского карате, в отношении нашего земляка будет рассматриваться вопрос о присвоении звания мастера спорта международного класса.

Подробности в «Городских вестях» от 3 ноября.

Новости редакции / Блоги

Популярное