2010-11-01, 17:28 Новости Администрация сайта 17 37

Ревдинской «автоледи» стала Юлия Заколюкина

Юлия Заколюкина

В воскресенье, 31 октября, на базе Ревдинской организации РОСТО (ДОСААФ) во второй раз прошел женский конкурс по вождению автомобиля — «Автоледи-2010». В этом году конкурс собрал 28 участниц, в 2008 году их было всего семь. Всем им предстояло пройти три этапа соревнований — на знание правил дорожного движения, меткость стрельбы из пневматического оружия и фигурное вождение автомобиля.

После нескольких часов конкурса, жюри определило победительницу — ей стала сотрудница Ревдинского отдела внутренних дел Юлия Заколюкина.

— На этот конкурс меня совершенно случайно позвала подруга, — сказала победительница. — Интересно было! Я раньше никогда не участвовала в такого рода мероприятиях. За рулем не так давно, всего два года, третий прошел. Но на своем автомобиле я постоянно езжу.

— Мне очень понравилось, я в первый раз присутствую на этом конкурсе, — сказал Андрей Семенов, глава администрации городского округа Ревда и главный судья прошедшего конкурса. — Если раньше женщина очень осторожно вела себя на дороге, где-то боялась, чем создавала аварийную ситуацию, то сейчас видно, что они уверенно управляют автомобилем. Очень высокий уровень подготовки. Причем, многие девушки проехали так, как, думаю, не всякий мужчина смог бы.

Призеры конкурса были награждены почетными грамотами и ценными призами. Все остальные участницы также получили грамоты, футболки или бейсболки с надписью «Автоледи».

Подробности читайте в «Городских вестях» в среду, 3 ноября.

Новости редакции / Блоги

Популярное