2010-11-05, 17:16 Новости Администрация сайта 20

Тепло, вода и Галина Анатольевна!

Дом ветеранов утеплили, а заведующую — сохранили на работе

Во вторник, 2 ноября, в Доме ветеранов по инициативе жителей состоялась встреча с главой администрации городского округа Ревда Андреем Семеновым. Ветераны выразили огромную благодарность ему и людям, помогавшим в утеплении дома, едва не замерзшего прошлой зимой.

Такого тепла, как сейчас, говорили ветераны, не было со дня сдачи дома 16 лет назад. На двух этажах были поставлены пластиковые окна, температура в квартирах держится на 23-х градусах тепла. При подготовке к отопительному сезону управляющей компанией «Антек» были проделаны работы по замене радиаторов, установлен дополнительный стояк отопления, восстановлено покрытие полов, заменены светильники в местах общего пользования и проведен ряд других мероприятий. Заменен также водовод на входе в дом.

— Заметно стало теплей, жители даже проветривают окна, открывают балконы. Для нас это сказка, — сказала заведующая Дома ветеранов Галина Труфанова. — А с 15 октября появилось устойчивое горячее водоснабжение, просто кипяток. Сначала боялись сглазить. Работа по Дому ветеранов проведена большая.

Андрей Семенов напомнил, что этот дом рассчитан для средней полосы России, не устойчив к уральским  морозам и проблема теплоизоляции существовала.

— Я благодарен Галине Анатольевне и всем жителям за то, что вы провели жесткий контроль за установкой окон, — сказал Андрей Семенов. — Мы посмотрим, что еще можем сделать. Если будут дополнительные денежные средства, не сомневайтесь, мы их сразу направим в Дом ветеранов. Будет не очень нормально, если будем ставить по одному окну. Необходимо подкопить какую-то сумму, потом залпом сделать еще два этажа. Окна на следующий год точно запланируем и внесем деньги в бюджет. Появится дополнительное финансирование — будем ставить до конца года.

По словам главы администрации, решена проблема и со ставкой заведующей Домом ветеранов, которую ранее уведомили об увольнении, но чему резко воспротивились жители дома. В результате Галина Труфанова остается работать.

— Спасибо вам, что ее отстояли, все ваши пожелания были учтены, — заявил Андрей Семенов. — Думаю, что Дом ветеранов не будем забывать. Какие проблемы возникнут, мы по мере своих возможностей будем их решать. Обращайтесь, если что…

Далее жители Дома ветеранов высказали пожелание благоустроить придомовую территорию. Глава пообещал сориентироваться на месте, посмотреть, что можно сделать.

А к «единороссам» глава администрации не пришел

На заседании политсовета Ревдинского отделения партии «Единая Россия», прошедшем 28 октября, с докладом «О ситуации с подготовкой к зиме Дома ветеранов» должен был выступить глава администрации Андрей Семенов. Но уведомив политсовет письмом и сославшись на пункт 5.2.4. Устава партии, глава на заседание не явился. По словам и.о. председателя политсовета Сергея Логиновских, главу, как члена партии, в соответствии с Уставом, они имеют право позвать и спросить, как организована работа в Доме ветеранов.

«Надо указать на нарушение в части пункта 5.2.5.Устава партии, — сказал Сергей Логиновских. — Члену партии надо обязательно указать на его неправильное поведение».
Обсуждая вопрос о подготовке к зиме Дома ветеранов, члены политсовета выяснили, что в части замены оконных и балконных блоков, утепления межпанельных швов был заключен муниципальный контракт на сумму 496 тысяч рублей. Работы проведены.

Всего по подготовке Дома ветеранов к зиме выполнено работ на сумму 1 млн 147 тысяч рублей из запланированных 2 млн 609 тысяч — именно такая сумма была утверждена решением Думы городского округа Ревда. Политсовет отметил, что надежды на то, что это решение будет выполнено в полном объеме до конца года, нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное