2010-11-05, 17:02 Народные новости Администрация сайта 21

Жителей улицы Пугачева в Ревде оставили без единственной колонки

В прошлый четверг, 28 октября, Геннадий Григорьевич Маслов позвонил в редакцию и пожаловался, что на улице Пугачева отключили единственную колонку, теперь воду приходится носить из окрестных колодцев.

— Приезжайте к нам, посмотрите, как мы мучаемся, — пригласил мужчина. — А мы живем здесь всё старики. Приходится у соседей воду просить. Помогите нам! Может быть, городская администрация увидит статью в газете и наладит нам воду.

Мы приехали на улицу Пугачева в пятницу, 29 октября. Геннадий Григорьевич, пожилой мужчина, инвалид II группы, отрекомендовавшись бывшим председателем уличного комитета, привел нас к кирпичному строению с окнами и краном. Объяснил, что здесь была скважина, теперь ее нет. Вообще-то, вода из нее давно не соответствовала санитарным нормам и правилам для питьевой воды, поэтому использовать ее можно было только для технических целей. О чем предупреждает объявление в окне. Там же еще висит расписание работы. Питьевую воду возит «Водоканал» и наполняет колодцы, а уже жители разбирают ее оттуда на свои нужды. До ближайших колодцев несколько десятков метров. Пожилые люди, которым приходится идти в гору, просто не в состоянии осилить этот путь.

— Мне не то что воды из колодца наносить, а и просто ведро-то трудно поднять, — пожаловался Геннадий Григорьевич. — Некоторые собственные скважины вырыли, а у кого нет возможности, мучаются.

Римма Сахиповна, жительница дома, соседнего с бывшей скважиной, с сожалением вспоминает, как удобно было, когда все работало — на стирку-уборку вода всегда была, а сейчас «вот вроде только что привезли флягу чистой воды — и все, ее нет».

— У меня в доме четверо детей: шесть месяцев, три года, шесть и семь лет, — делится проблемами Ольга Владимировна Кузнецова, которая живет в соседях у Геннадия Григорьевича.

— Всего в семье девять человек. Весь день воду из колодца таскаем. В гору пожилым не подняться. Я еще молодая, мне 50 лет, но у меня больные ноги.

— Только чтобы в баню воды натаскать, мне до колодца и обратно с двумя ведрами надо раз десять сходить, — рассказывает Людмила Алексеевна Мосеева, идущая с полными ведрами с колодца на улице Умнова, 11. — А еще уборка, мытье посуды. Да и можно разве такую воду пить, посмотрите, какая она мутная! У меня трое детей, трое внуков. Питьевую воду покупаем, бутыль с доставкой стоит около 300 рублей.

Жители улицы объяснили, что вода в популярном у «пугачевцев» колодце на Умнова, 11 стала коричневатого оттенка, потому что ее не хватает. По их словам, ее раньше возили, а теперь нет, всю вычерпали, а на дне осталась одна муть.

Комментарий Водоканала

По информации из «Водоканала», воду в колодцы на Умнова, 11 и 22 не возили с мая, но с ноября ее завоз возобновят — по вторникам (1-я и 3-я неделя — на Умнова, 11; 2-я и 4-я неделя — на Умнова, 22). В колодец на Пугачева, 60 воду будут возить в понедельник (2-я и 4-я неделя), среду (еженедельно), пятницу (1-я и 3-я неделя) и субботу (еженедельно). Начальник коммерческо-сбытового отдела УМП «Водоканал» Ольга Ковалевская заметила, что по техзаданию «Управления городским хозяйством» за один заезд предусмотрен один слив воды из цистерны в колодец на Пугачева, 60, но водители, жалея стариков, делают до семи остановок только на этой улице.

Новости редакции / Блоги

Популярное