2010-11-10, 15:12 Происшествия Администрация сайта 16

Бабушка отдала мошенникам 70 тысяч рублей

Новой жертвой телефонных мошенников, действующих по старой схеме «внук в милиции, нужны деньги», стала пожилая женщина.

В 8 часов утра 7 ноября у 83-летней гражданки П. зазвонил телефон. Она решила, что звонит внук. Звонивший подтвердил, что это именно он. И рассказал, что попал в неприятную историю, мол, сейчас в милиции, а чтобы отпустили, нужны деньги, за ними приедет девушка. У бабушки было накоплено 70 тысяч рублей. Их она и отдала девушке, вызвавшейся «спасти» внука. Только после передачи денег пожилая женщина позвонила на номер внука. С ним, естественно, все было в порядке, ни о какой милиции он и не слышал, ей не звонил, а все время был дома.

По информации начальника штаба ОВД по Ревде и Дегтярску Александра Саламатина, в дежурной части за последнюю неделю было зарегистрировано семь звонков от людей, чьих родственников таким путем пытались «отмазать» от милиции. Поговорив с мошенниками, граждане звонили 02 или 3-31-48 и узнавали, что их родственников никто не задерживал.

— Если гражданин действительно задержан сотрудниками милиции, то укрыть этот факт невозможно, — подчеркивает Александр Саламатин. — Будьте внимательны. Если вам позвонили и предложили «замять» дело в милиции, договоритесь о встрече, но сразу же позвоните к нам 02 и 3-31-48. Может быть, благодаря вашим умелым действиям будут задержаны телефонные мошенники.

Новости редакции / Блоги

Популярное