2010-11-10, 15:17 Происшествия Администрация сайта 11

Подозреваемому в смертельном ДТП на улице Строителей предъявят обвинение

По информации начальника следственного отдела ОВД по Ревде и Дегтярску Алексея Коренькова, подозреваемому в совершении ДТП на улице Строителей, в результате которого погиб 51-летний мужчина, на днях будет предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 264, ч.3 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и ст.125 «Оставление в опасности».

Напомним, 13 сентября в районе старой дороги на Первоуральск был обнаружен мужчина, который пытался что-то сказать нашедшей его женщине, но потерял сознание. В машине «скорой помощи» он скончался. Позднее выяснилось, что мужчина стал жертвой ДТП на улице Строителей. Марку машины милиционеры определили по методу «розыска Золушки», сбежавшей с бала в одной туфельке. «Туфелькой» выступала фара иномарки, по кусочкам собранная экспертами на месте ДТП, а «принцами» несколько дней работали наряды ДПС, примеряя деталь всем иномаркам подряд. И нашли! Правда, машину к тому времени уже отремонтировали.

Владелец автомобиля — 21-летний ревдинец, нигде не работавший, недавно отбывший срок за грабеж и не имеющий водительских прав — под давлением улик вынужден был сознаться в совершении преступления. По его словам, сбив человека, он испугался и решил отвезти «мертвого» куда-нибудь, где его не сразу найдут. Следствием установлено, что пострадавший в ДТП мужчина на тот момент был жив и жил еще 12 часов! Значит, он вполне мог выжить, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь.

Новости редакции / Блоги

Популярное