2010-11-10, 15:32 Новости Администрация сайта 8 25

Против строительства гаражей возле Кабалинских родников подписались 2000 ревдинцев

Продолжается сбор подписей против предполагаемого строительства гаражей в районе Кабалинских родников. По словам представителя инициативной группы Валентины Михалевой, под обращением к администрации городского округа Ревда уже подписались более двух тысяч горожан.

Поводом для беспокойства сперва стала отсыпанная щебнем дорога к родникам, а потом и известие о новом гаражном боксе, который планируется пристроить к гаражному кооперативу «Южный». Строительством предполагает заняться ООО «Говерла». Валентина Михалева обратилась за разъяснениями и содействием в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия», была на приеме у главы администрации Андрея Семенова.

На руках у Михалевой ответ главы администрации на запрос руководителя общественной приемной ревдинского отделения партии «Единая Россия», депутата Думы Максима Кочнева на обращение граждан.

В нем, в частности, говорится, что «на заседании постоянно действующей комиссии по отводу земельных участков под строительство на территории городского округа Ревда, состоявшейся 27 ноября 2008 года, по заявлению ООО «Говерла» было принято решение о предварительном согласовании строительства гаражных боксов в один ряд с южной стороны от ПГК «Южный». <…> В настоящее время процедура предоставления земельного участка под строительство гаражей приостановлена до получения ответа Министерства природных ресурсов. Также обращаем внимание на тот факт, что земельный участок под испрашиваемые цели в аренду в данный момент не предоставлен, в связи с чем оснований к выдаче разрешения на строительство ООО «Говерла» не возникло».

comments powered by HyperComments
asb
2010-11-10 16:38:41
Что самое интересное, гаражи владельцам автомобилей этого района не нужны. Свои машины они паркуют возле дома. Гаражи нужны застройщику, построит и будет продавать жильцам близлежащих домов. А если не будут покупать, то наймут наркоманов, а те покалечат машины у домов. Проще строить подземные парковки, но их себестоимость мала, да и администрация не заработает на аренде земли. ООО «Говерла» наверняка «подмазала» комитет по земле, да и хозяин этого ООО не житель нашего города. А если житель, то пусть напишет свой адрес, я думаю народ устроит помойку под его окнами. Справка: в энциклопедии Говерла – гора на Украине, так что вчера они у нас газ тырили, а сейчас будут воду гадить. Дорогая администрация г. Ревды! Вокруг города столько земли, особенно вокруг СУМЗА и НСММЗ пусть строят там. А все заинтересованные люди, кому нужны гаражи, пусть напишут в газету свои ФИО и адреса. А по уму земли вокруг Кабалинских родников надо узаконить как муниципальный заповедник. И тогда всякие иностранные Говерлы не будут лезть на нашу землю, а если у администрации мало денег, то пусть лучше населению продаст землю (по разумным ценам) для строительства индивидуального жилья.
санычь
2010-11-10 16:52:18
У меня вопрос ко всем жителям города! А кто из вас знаком с ген планом Ревды, ??? Кто принимал участие в публичных слушаниях??? И кто вообще придумал этот бред??? вынос жилого фонда поселка ЖБИ из санитарно-защитной зоны ОАО «СУМЗ» и ЗАО «Строительные технологии» (бывший завод ЖБИ) к концу расчетного срока, т.е. до 2025 г. ( а кто из них доживет) В откорректированном генеральном плане указан состав земель, подлежащих рекультивации, а именно: в пойме р. Ельчевка, в районе планируемого к строительству фанерного комбината (3,3 га); в пойме реки Ельчевка, в районе иловатых площадок очистных сооружений (2,0 га); вдоль полотна железной дороги (12,5 га); в пойме рек Ревда, Чусовая (11,0 га); в районе поселка Кирпичный (4,8 га). (СУМЗ без работы не остался,а карьер кирзавода это маленькая точка на плане ) http://adm.revda.ru/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=340&amp;Itemid=1 На территории пригородной зоны находятся памятники природы и ценные охраняемые ландшафты. Один из них – Кабалинские родники (памятник природы областного значения) – находится на территории города adm.revda.ru/upload/3%20pologenie.doc Это написано в ген плане, а то развели полемику(гаражи не гаражи, пить или не пить)
хом
2010-11-10 20:09:28
Привет, Саныч! Генплан - штука не секретная, Беда в том, что изменения в него вносятся с похвальной регулярностью, в зависимости от обстоятельств. А как все это оформляется - вообще отдельный разговор. Как говорится, не каждый поймет. \\\\\\\\\\\\\\\\\а потом нас ставят перед фактом.
санычь
2010-11-10 20:31:58
хом привет !У меня есть пофигические ответы Семенова,ген план имеет гриф (секретно) и по этому не представляется ни кому! Если хочеш выложу как нибудь А в общем то если без дураков,то кто то хотел погреться а другой кто то решил помешать,не просто так а по чьей то надодке и заказу! Я не верю,что за неделю собрали 2000 подписей (это блеф) ! Да и место это спорное,были сведения что и вода то там говно,и лес то весь засраный В общем как я часто выражаюсь (ВОПРОС ГОВНО)
Бродяга
2010-11-11 03:23:22
Интересная штука - генплан Ревды! Оказывается, что "РКЗ" - кирпичный завод (зона П-3 – для промышленных и коммунальных предприятий III класса опасности требующих устройства санитарно-защитных 300 м.) вреднее "НСММЗ" (зона П-4 - для промышленных и коммунальных предприятий IV класса опасности требующих устройства санитарно-защитных зон шириной 100 м.)! Что это, планы на будующее - затащить на "РКЗ" вредное поизводство благо генплан позволяет или "забота" о населении чтоб "НСММЗ" еще чего не построил? Или это даст какую-то поблажку УГМК (все их предприятия обозначены в более вредных зонах: П-1 - СУМЗ, П-2 - ОЦМ) в будующем с вступлением новых более жестких требований по экологии?
Вайс
2010-11-11 12:11:55
"...Справка: в энциклопедии Говерла – гора на Украине..." Не просто на Украине, а в самой её ..... националистической части.
Ирина
2010-11-15 01:49:59
2000 подписей не блеф, а абсолютно точный факт!
Ирина
2010-11-15 01:58:11
Утверждаю это,потому что Валентина Михалёва моя родная тётя.Подписи видела своими глазами.
Новости редакции

Популярное