2010-11-12, 12:42 Новости Администрация сайта 63 38

Опять власть меняется

С избранием Владимира Аристова секретарем местного политсовета «Единой России» ревдинцы начали подавать заявления о выходе из партии

9 ноября состоялось внеочередное заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Почетными гостями ревдинского политсовета были представители регионального отделения партии — заместитель руководителя исполкома Елена Чуняева, координатор исполкома по Западному управленческому округу Светлана Васькевич и депутат Палаты Представителей Александр Серебренников. Работа по повестке дня началась с рассмотрения заявлений о выходе из партии нескольких человек. Затем прошла процедура утверждения кандидатуры директора «Пассажирской автоколонны» и депутата Думы городского округа Ревда Владимира Аристова в качестве секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Как это все происходило, осталось неизвестным — городскую прессу очень вежливо попросили выйти вон. Заседание, мол, закрытое. Позднее стало известно, что пять членов политсовета написали заявления о выходе из партии. Причем, четверых из них — Сергея Белякова, Бориса Захарова, Максима Кочнева и Виктора Бычкова — на последнем заседании политсовета не было. Как оказалось, их просто не известили о конкретной дате заседания.

Интрига началась уже на пороге, когда представителям ревдинских СМИ было заявлено, что заседание будет закрытым, разрешалось лишь сделать несколько снимков при оглашении повестки дня. И до свидания. Собрание должно было начаться в 18 часов. Однако в течение получаса не было кворума. К назначенному времени подошли только 9 членов политсовета из 18-ти. Все это время шел телефонный обзвон якобы опаздывающих. Заседание началось сразу после появления и.о. секретаря политсовета Сергея Логиновских, неожиданно присевшего в стороне от председательствующего стола. Есть кворум! Повестку дня зачитывал руководитель исполкома местного отделения Андрей Мокрецов. Мы успели услышать, что речь на заседании пойдет о выходе из партии ряда членов…

Владимир Аристов
Владимир Аристов

На следующий день Андрей Мокрецов сообщил нам, что удовлетворено заявление о выходе из партии трех человек, причем, одного члена политсовета — Веры Шишкиной, по состоянию здоровья. А новым секретарем политсовета избран Владимир Аристов. Голоса распределились так: 8 — «за», 2 — «против». Сергея Логиновских поблагодарили за проделанную работу в качестве и.о. с июля этого года и оставили в прежней партийной должности — заместителем секретаря политсовета. По словам Андрея Мокрецова, ранее у секретаря политсовета было два заместителя. После прошедшего заседания у Владимира Аристова появился третий — Иван Ефимов, работающий главным инженером «Пассажирской автоколонны».

Затем со слов Сергея Белякова мы узнали самое интересное. Оказывается, внеочередное заседание местного политсовета было назначено на среду, 10 ноября. Затем его перенесли на вторник. Потом снова назначили на среду. Но в итоге провели-таки во вторник, о чем вовремя не уведомили восьмерых членов политсовета. Организацией заседания занимался Андрей Мокрецов.

— Во вторник, около 14 часов я узнал от Сергея Ивановича Логиновских, что заседания сегодня не будет, — рассказывает Сергей Беляков. — Видимо, и его ввели в заблуждение.

В этот день Бориса Захарова пригласили на заседание политсовета по телефону лишь в седьмом часу вечера. Но прибыть у него не было возможности, так же, как у Максима Кочнева, находившегося за пределами города и так же ничего не знавшего о заседании.

В результате в четверг члены местного политсовета Борис Захаров, Сергей Беляков и Виктор Бычков заявили о выходе из партии «Единая Россия». При этом они утверждают, что восьмерых членов политсовета запутали с датой проведения заседания преднамеренно — чтобы не мешали утверждать нового секретаря. При этом они не исключают, что выход ревдинцев из партии «Единая Россия» в Ревде будет продолжаться.

— Тех, кто был против кандидатуры Владимира Степановича Аристова, как раз и не было на заседании, — сказал Сергей Беляков. — Да нас просто не пригласили. Этот внеочередной политсовет — просто шедевр: то в среду будет, то во вторник. Мне позвонили в седьмом часу, но я звонка сотового не услышал. Перезвонил Мокрецову часа через три, он трубку не взял. Утром просыпаюсь, мне говорят: все прошло уже.

— Просыпаюсь утром… Здрасьте, нет советской власти! — продолжает Борис Захаров. — Здесь интересен еще один момент. Член политсовета Ирина Леонидовна Баймуратова написала заявление о выходе из партии до назначенного заседания. Но Мокрецов ей сказал — приходи и голосуй. Других точно так же агитировали. Нас ведь больше было, кто не согласен с этим решением… Таким образом, произошел маленький путч. Мне еще 3 ноября позвонили из регионального исполкома. Вы, говорят, ходите и агитируете членов политсовета против Аристова. Моя-то агитация в чем заключается? Подошел к человеку, спрашиваю — твоя позиция какая: ты за красных или за белых? И на этом закончилось.

По словам Захарова, если к их мнению не прислушиваются и не хотят слушать, значит, они не нужны. Он утверждает, что в июле, когда политсовет проголосовал за Логиновских, тогда и началась настоящая партийная работа, которая должна быть. Каждое заседание проходило с насыщенной повесткой.

— Заседали, бывало, по три-четыре часа, — говорит Борис Петрович. — У нас очень много в городе проблем, которые необходимо решать. Вот сейчас они и будут решать все вопросы по-партийному — одни будут ничего не делать, вторые будут им потворствовать. Главное, чтобы было все хорошо и спокойно. А в Уставе партии первая статья — это выражение интересов большинства граждан Российской Федерации.

— Мы пытались привлечь внимание к проблемам кладбища, жилищного распределения, ветхого жилья, дорог, да много чего. Но безрезультатно, — говорит Сергей Беляков. — В итоге видна только одна работа — по замене Логиновских. Понятно, что это ключевая фигура, которая оставалась не на той стороне баррикады. Сегодня достаточно много людей написали заявления о выходе из партии, просто об этом они не хотят громко говорить. Считаю, теперь уже наша бывшая партия сделала все по своей обычной схеме: тихо, гладко, не слышно и не видно — божья благодать.

«Разбираться с ситуацией в Ревде никто не стал»

Сергей Беляков рассказал о работе политсовета за несколько месяцев. В июле Сергей Никонов* приезжал в Ревду для встречи с членами политсовета партии «Единая Россия». Разговор шел о проблемах взаимодействия с органами власти, об организации деятельности партии. До его сведения была доведена информация о проблемах, существующих в Ревде. Была озвучена просьба: срочно обратить внимание на сложившуюся обстановку. Никаких действий от регионального отделения не последовало.

В августе, после известных событий в Думе городского округа Ревда, когда восемь депутатов написали заявления о сложении своих полномочий, они, члены партии «Единая Россия» и члены политсовета, неоднократно встречались с Еленой Чечуновой, Сергеем Никоновым, Влади-миром Машковым, Владимиром Шептием и Александром Серебренниковым*. На встречах многократно озвучивались и подчеркивались имеющиеся проблемы и разногласия депутатов Думы городского округа Ревда и членов политсовета местного отделения с городской властью.

— Многократно было сказано о не решаемых и острых проблемах, — говорит Сергей Беляков. — При содействии администрации губернатора Свердловской области, получив соответствующие заверения и обещания разобраться и повлиять на ситуацию, ревдинские депутаты Думы забрали свои заявления, вернувшись к депутатской деятельности.

А 10 сентября рабочая группа регионального отделения партии «Единая Россия» — Елена Чечунова, Сергей Никонов, Владимир Машков, Владимир Шептий, Александр Серебренников, Олег Тихонов и Александр Косинцев* — провели выездное заседание по политической ситуации в городском округе Ревда при участии инициативной группы депутатов ревдинской Думы. Трехчасовая беседа вновь закончилась обещаниями разобраться, потребовать работы от власти, организации взаимодействия.

Перед заседанием Думы городского округа Ревда 29 сентября состоялась неожиданная встреча с Сергеем Никоновым и Александром Серебренниковым. В жесткой форме депутатам было приказано голосовать за создание муниципального финансового отдела без всякого рассмотрения и обещанного взаимодействия.

В конце октября на заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» без участия членов политсовета ревдинского отделения, видимо, было принято решение не поддерживать кандидатуру Сергея Логиновских, а предложить свою.

— Подведя итог, можно сказать, что Свердловское региональное отделение преднамеренно не захотело взаимодействовать с группой депутатов, пытающихся привлечь внимание к проблемам городского округа Ревда, — заявил Сергей Беляков. — Слушать и пытаться разобраться в ситуации никто не стал. Наше вторичное обращение к председателю Областной Думы Елене Чечуновой, отданное в ее приемную 19 октября, видимо, тоже проигнорировано. За период с июля по ноябрь результатом взаимодействия с региональным отделением стало только «воспитание» группы депутатов, осмелившихся вслух сказать о недостатках местной власти.

* Руководство областной «Единой России»

  • Елена Валерьевна Чечунова, секретарь регионального политического совета.
  • Сергей Владимирович Никонов, и.о. руководителя регионального исполнительного комитета.
  • Александр Петрович Косинцев, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, первый заместитель секретаря регионального политсовета.
  • Олег Евгеньевич Тихонов, председатель контрольно-ревизионной комиссии.
  • Владимир Николаевич Машков, депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единая Россия».
  • Владимир Анатольевич Шептий, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель депутатской группы «Единая Россия».
  • Александр Васильевич Серебренников, заместитель председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.
Новости редакции / Блоги

Популярное