2010-11-12, 12:32 Новости Администрация сайта 3 7

В Ревде открылась первая группа для детей пяти лет

По информации начальника Управления образования Татьяны Мещерских, в понедельник, 18 ноября, такая же группа откроется в детском саду №46. Отремонтированы группы в детских садах №№ 14 и 34, в стадии завершения ремонтные работы в подобной группе детсада №4. Осталось завезти мебель и игровое оборудование. Как только мебель поставят, группы примут детей. Кроме того, идут ремонтные работы в детском саду №21, где тоже планируется открытие группы.

— Все пятилетние дети, стоящие на очереди и с родителями которых мы смогли связаться, получили путевки в детские сады, — сообщила Татьяна Вячеславовна. — Кроме того, на будущий год мы получили из областного бюджета по программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-2014 годы» 10 миллионов 695 тысяч рублей на реконструкцию бывшего детского сада №47 (ул. Азина, 80а). И администрация выделила столько же по условиям софинансирования. В ближайшее время проведем конкурсные процедуры. К концу следующего года детский сад откроется, это одно из условий выделения средств в рамках данной программы.

Сотрудников детсада №21, не соглашавшихся с уплотнением, переубедили

В начале октября работники детсада №21 написали открытое письмо, в котором заявили, что ради открытия дополнительной группы для пятилетних детей в образовательном учреждении убирают изостудию, кабинет логопеда и методкабинет с зооуголком.

По их мнению, нельзя разрушать то, что годами создавалось усилиями энтузиастов.

— Это амбиции отдельных людей, — заявила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Думаю, что не стоит заострять на этом внимания. Детских садов не хватает — это главное. Мы восстановим в детском садике №21 группу, которая была здесь по проекту. Это позднее, когда детей было мало, в помещении группы оборудовали изостудию, методкабинет и кабинет логопеда. А что, будет лучше, если дети сотрудников детсада встанут в общую очередь на путевки? Для изостудии место найдут.

comments powered by HyperComments
Евгения
2010-11-12 13:29:30
Добрый день. По поводу открытия дополнительной группы для пятилетних детей, в т.ч это касается детсада №34, который не понятно на каком основании собирает средства в размере 6 200 (шесть тысяч двести рублей) с каждого ребенка. (а если детей двое...и возможны ли какие то льготы????)......Между тем предъявив якобы список необходимых принадлежностей и мебели для наших детей. Этот список составлен не верно и на обычном листе, без подписей и каких либо соглассований с администрацией или других выше стоящих организаций... У меня вопрос...может ли администрация детсада №34 собирать такую сумму???
Вайс
2010-11-12 14:03:18
Евгения! Если в указанном Вами ДОУ было вынесено решение родительского комитета об обосновании и сборе и конкретной суммы и Вы с ним согласились, то тогда платите. Но в этом случае тоже есть нюанс. Денежные средства переводятся на расчетный счет учреждения, а не лично заведующей. Кстати, напротив этого ДОУ, через дорогу, есть заведение из белого кирпича, в котором, я надеюсь, заинтересуются Вашим заявлением.
asb
2010-11-12 14:11:58
Евгения деньги не давайте! Лучше сходите в группу, где будут ваши дети, пообщайтесь с воспитателями, другими родителями. Соберите необходимую сумму, и сделайте для детей в своей группе КРУТО. Проблемы с деньгами, принесите лишние игрушки из дома. Мы с родителями отремонтировали детям группу, кто не смог деньгами, тот помог материалами, работой. Пока государство может дать минимум, все остальное зависит от нас.
Новости редакции

Популярное