2010-11-12, 12:22 Спорт Администрация сайта 14

Женя Немейка вышел в финал шахматного Первенства России

Юные шахматисты из Ревды — Дима Сорокин, Женя Немейка и Игорь Торгаев — успешно выступили в личном Первенстве Уральского федерального округа среди юношей и девушек. Екатеринбург 1-9 ноября принимал команды из Челябинска, Ханты-Мансий-ска, Тюмени, Каменска-Уральского и других городов. Всего в Первенстве УрФО участвовали более 600 сильнейших шахматистов региона.

Ревда была на нем представлена в трех возрастных группах: до 10 лет, до 12 и до 14 лет. 10-летний перворазрядник Женя Немейка, набрав 6,5 очков из 9 возможных, занял пятое место и завоевал право играть в финале Первенства России, который состоится в апреле 2011 года в Усть-Качке.

— Впервые в истории детских шахмат в Ревде Женя занял призовое место в Первенстве УрФО и вышел в финал Первенства России, — прокомментировал успех воспитанника городского шахматного клуба педагог Центра дополнительного образования для детей Алексей Дуркин (клуб «Юность»). — Его, перворазрядника, опередили только четыре кандидата в мастера!

В группе до 10 лет дебютировал второклассник из школы №28 Дима Сорокин, которому только что исполнилось 8 лет. Дима с блеском подтвердил норматив второго разряда — он обыграл двух перворазрядников, в том числе и второго призера летнего Первенства Свердловской области, набрал 5,5 очков из 9 возможных и занял 10 место (всего в рейтинге 70 человек). С Димой Сорокиным занимались председатель городской Федерации шахмат Рамазан Капсалыков и педагог ЦДОД Алексей Дуркин.
14-летний Игорь Торгаев, набрав 4,5 очка из 9 возможных, подтвердил норматив первого разряда.

Новости редакции / Блоги

Популярное