2010-11-18, 18:40 Новости Администрация сайта 52 25

Александра Клюкина задержали в Первоуральске из-за визита Владимира Путина

Александр Клюкин

Лидер ревдинского объединения «Эко-Забота» Александр Клюкин 18 ноября был задержан сотрудниками УВД по городу Первоуральску на центральной площади города, напротив Дворца культуры НТЗ. В Первоуральск Александр Клюкин приехал на встречу с активистом Владимиром Тереховым, который намеревался провести акцию протеста, приуроченную к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина. Премьер приехал на открытие электросталеплавильного комплекса на Новотрубном заводе, против которого активно выступает ряд первоуральских экологов.

Ожидая Владимира Терехова, Александр Александрович снимал площадь. К нему подошли сотрудники милиции, потребовали убрать машину и прекратить съемку. Объяснив это мерами антитеррористической профилактики. Когда Клюкин отказался по требованию милиции открыть машину, сотрудники УВД в жесткой форме его задержали и отвезли в УВД. Продержали три часа, так и не предъявив обвинения. По словам Александра Клюкина, ни один из сотрудников правоохранительных органов не представился, не предъявил документы, в УВД на него оказывали психологическое давление, а потом заставили стереть видеозапись задержания на камере.

Примерно в это же время аналогичным образом на площади был задержан и корреспондент газеты «Городские вести. Первоуральск» Дмитрий Салюков, намеревавшийся осветить акцию. Через несколько часов, в течение которых его допрашивали не представившиеся люди, он также был отпущен.

Новости редакции / Блоги

Популярное