2010-11-18, 13:56 Культура Администрация сайта 2 26

Евгений Шашков благодарит зрителей за признание, а друзей — за помощь

Два концерта и — два аншлага. Во время одного из них зал дважды стоя аплодировал. Такого в зрительном зале Дворца культуры не происходило давно, утверждает известный ревдинский исполнитель эстрадной песни и шоумен Евгений Шашков, который выступил с юбилейной программой в День своего рождения — 5 ноября, а затем, по просьбам зрителей, вновь вышел на сцену в субботу, 13 ноября.

Как признается сам артист, столь бурного ажиотажа среди поклонников его творчества он не ожидал. Несомненно, увидеть полный зал в день своего пятидесятилетия для него не стало приятным удивлением, скорее, наоборот, оправданием надежд и стараний. Но в то, что повторное выступление соберет снова полный зал гостей, поначалу верилось с трудом.

— Я очень благодарен зрителю, я просто преклоняюсь перед ним, — делится Евгений Шашков. — Сейчас я нахожусь на подъеме творческих сил, этот концерт подогрел мои желания и стремления творить дальше. Ведь аншлаги, которые удалось собрать на обоих выступлениях, показали мне, что все старания, приложенные в ходе подготовки, были не зря.

Готовить праздничную программу ревдинский шоумен начал за месяц до предстоящего юбилея. За это время он изрядно похудел и, как говорит, даже не спал ночами  — понимал, насколько серьезна ответственность перед окружающими, которых больше всего боялся разочаровать. А во время выступления  волновался так, будто в первый раз вышел на сцену: многие моменты до сих пор не удается вспомнить.

Однако, несмотря на это, успех на концертах, превзошедший самые смелые ожидания, как раз-таки, по его мнению, заключается в том, что он и те, кто ему помогали в подготовке, неравнодушны к делу, которым занимаются, поэтому и зритель оказался неравнодушен к его творчеству.

— Это был теплый концерт, без всякой помпезности, — вспоминает Шашков, — подготовленный собственными силами. Я даже не стал обращаться с просьбой выступить к нашим местным вокалистам, поскольку не хотел их утруждать. Зато с радостью смотрел на их лица в зале.

Сейчас в творческих планах Евгения Шашкова дать несколько концертов в Медногорске, Гае, Оренбурге, где его не раз радушно встречал зритель.

Евгений Шашков выражает огромную благодарность всем, кто помогал в подготовке и проведении его юбилейных концертов: супруге Ларисе и дочерям, оператору Евгению, светорежиссеру Александру, Максиму Шевчуку, Артему Емельянову, директору ДК Виктору Ткачуку, танцевальному коллективу «Скорпион».

Новости редакции / Блоги

Популярное