2010-11-18, 14:17 Новости Администрация сайта 4 20

Ревдинские мусульмане отпраздновали Курбан-байрам

С 16 по 18 ноября мусульмане всего мира отметили праздник Курбан-байрам. Он ежегодно проходит после окончания паломничества — хаджа — в Мекку. После такого тяжелого мероприятия установлен праздник и отдых с угощением, после жертвоприношения животного. Праздничный обед прошел в нашем городе около мечети на улице Мичурина 17 ноября.

По словам председателя мусульманской общины Альфира Юсупова, в первый день праздника прошли праздничные молитвы в ДЦ «Цветники». В виду того, что жертвоприношение можно делать только после молитвы, ревдинские мусульмане в тот же день сделать этого не успели, так как ездили за мясом в Арти и привезли его только ночью.

Традиция жертвоприношения берется от пророка Ибрагима, когда Всевышний испытывал его на верность. Изначально Он велел Ибрагиму заложить сына Исмаила в жертву. И когда он готов был это сделать, Всевышний его остановил и дал барана, которого Ибрагим и заложил в жертву.

— Барана приносят в жертву Всевышнему на одного человека, корову или верблюда — на семь человек, — сказал Альфир-хазрат. — В этом году мы на семь человек купили одну корову. А еще несколько человек закладывают барана. Жертвенное животное делится на три части: одна раздается неимущим, другая близким родственникам на угощение, а одну часть человек может взять себе. Вот и сейчас одну часть несколько человек взяли себе, а две трети пошли на угощение, в общий котел. Сегодня угощаем всех желающих.

Новости редакции / Блоги

Популярное