2010-11-18, 18:38 Новости Администрация сайта 3 119

Рысь забрела в центр Ревды (видео)

В четверг днем, около 15 часов, в парке Победы развернулась операция по обезвреживанию рыси, которая неизвестно как оказалась в центре города. В редакцию «Городских вестей» о появлении в городе зверя сообщил директор агентства недвижимости «Горница» Сергей Усанин, который, двигаясь на машине, увидел, как рысь перебегает улицу Чайковского.

Зверь пересек парк Победы и скрылся между гаражами, расположенными во дворе дома №21 по улице Горького. Когда наши корреспонденты прибежали на место, там находились двое подростков — учащий школы №1 Алексей и его друг из школы №2 Виталий. Ребята рассказали, что увидели, как рысь вышла из-за дома возле Центра дополнительного образования.

— Она была так близко, что мы сразу на забор запрыгнули, — рассказывают Алексей и Виталий. — А потом пошли за ней через парк.

Ребятам удалось снять на сотовый телефон, как зверь прячется — он забился в угол между металлическим и кирпичным гаражами. Там его можно было разглядеть, хотя и с трудом.

Мы немедленно позвонили председателю ревдинского отделения общества охотников и рыболовов Анатолию Гайдукову, который велел не приближаться к рыси и не раздражать ее, а сам обещал поднять по тревоге все необходимые службы.

Вскоре на место прибыл наряд вневедомственной охраны, сотрудники МЧС. Приехавший после них Анатолий Гайдуков сообщил, что в известность о случившемся поставлено руководство Екатеринбургского зоопарка, представители которого уже выехали в Ревды.

Ввиду того, что зверь был напуган и раздражен, а также находился в крайне недоступном месте, было решено его сначала усыпить, а уже потом пытаться достать из убежища и вывезти в лес. На момент сдачи номера в печать данная операция еще не была звершена.

Как рысь пробралась в центр города незамеченной и что ее сюда привело, остается загадкой.

Рысей замечали в Ревде и раньше

Подростки, собравшиеся на месте происшествия, сообщили нам, что видели рысь около месяца назад в районе дома №1 на улице Ковельской. Кроме того, местный врач-ветеринар Марина Шаманина рассказывала «Городским вестям», что видела рысь в гостиницы «Уральская» вечером четверга, 11 ноября. При этом ей показалось, что животное было в ошейнике.

Новости редакции / Блоги

Популярное