2010-11-18, 14:20 Новости Администрация сайта 9 31

СУМЗ обвинил мэра Первоуральска в клевете

Глава Первоуральска Максим Федоров в эфире местного телеканала рассказал, что на него подало в суд руководство СУМЗа. Причиной стали обвинения, выдвинутые мэром Первоуральска в адрес этого предприятия во время одного из интервью агентству «Уралбизнесконсалтинг». Максим Федоров обвинил Среднеуральский медеплавильный завод в «экологической диверсии против Первоуральска».

— Мы уже в течение нескольких лет живем с СУМЗом так, что мы от него задыхаемся по одной простой причине — каждый год это предприятие работает по временно разрешенным выбросам, так называемым ВРВ, а не по ПДК, согласно нормам которых он должен работать, — считает Максим Сергеевич. — ВРВ — это когда предприятие говорит, вот мы сейчас строим очистные сооружения, но у нас пока не до конца строительство произошло — Вы нам, будьте добры, утвердите еще на этот годик временно разрешенные выбросы, которые порой в несколько раз превышают ПДК. И им разрешают. Утверждает это федеральный центр, который порой не знает, где находится СУМЗ, а тем более Первоуральск. А сейчас мы уже дошли до того, что люди не знают каких-­то тормозов — господин директор СУМЗа подал на агентство «Уралбизнесконсалтинг» и на главу городского округа Первоуральск в суд за то, что я клевещу. Это, уважаемые первоуральцы, вы задыхаетесь не из-­за СУМЗа, это все мистика! Это не СУМЗ доводит до аллергии и астмы ваших детей. Это не мы один из самых неблагополучных по экологической обстановке город. Мы, наверное, посмотрим, как будут дальше действия развиваться, и какую позицию примет суд, но, думаю, жителям города не безразлична экологическая обстановка города. И если надо будет, мы совместно с общественными организациями города сделаем все возможное, чтобы все­-таки доказать, что ущерб городу наносится этим предприятием.

comments powered by HyperComments
ольга
2010-11-18 14:35:48
опа-на! Началось? Вспомнили про СУМЗ?
DocPsh
2010-11-18 14:50:04
Молодец глава! Свои заводы гадят не меньше, а он про СУМЗ. Берите пример с наших глав, живут, работают и не жужжат. Мутация, а может деградация.
Контра
2010-11-18 18:00:33
Глава Первоуральска Максим Федоров в эфире местного телеканала должен был в первую очередь высказать претензии к И.В. Сталину именно в его годы правления строился завод! А если бы Сталин был бы жив то валил бы уже деревья где нить или уран добывал... за то что: 1) Не работает со своими предприятиями, именно которые и травят город. 2) за то что говорит много п......
Бродяга
2010-11-18 19:39:54
Так вот от куда "ноги" растут по поводу недавнего "увольнения-снятия" первоуральского мэра! А то - "водку пьет, матерится,..."! Стандартный стиль СУМЗа по дискредитации неугодных или сильно на них возмущенных!
Hydrob0t
2010-11-18 22:37:10
Поддерживаю. Если сумз ещё свои пропагандистские недоСМИ включит на полную мощность, то господин Фёдоров утонет в выливаемом на него дерьме
хом
2010-11-19 22:00:49
Контра, при чем тут Сталин? В его пору считалось, что чем больше копоти от завода - тем лучше, ближе победа мирового пролетариата. Ты еще вспомни времена, когда ели из свинцовой посуды свинцовыми ложками. Речь, думаю не об этом. просто мэр Первоуральска хотел подчеркнуть, что жители вверенного ему города вынуждены нюхать воздух, который приносит ветром с СУМЗа, а не отчеты УГМК по дорогостоящей реконструкции. По этим бумагам в Первоуральске просто не может СУМЗом пахнуть! Простите, а что тогда клубами валит вечерами из заводских труб? Дезодорант "Морская свежесть"?
хом
2010-11-19 22:12:35
Бродяга, привет! Зришь в корень! БАГ еще бы на экологов Первоуральских в суд подал. Показал бы, кто в Первоуральско-Ревдинском промузле главный! Хоть бы не позорился, нах..! Знает же, кто гадит! Отсиделся бы по-тихому, мирно урегулировал конфликт. та нет, это, похоже, не по его понятиям.
Контра
2010-11-24 15:16:42
Федорову Видимо все неймется! Он когда нибудь точно сделает нас всех счастливыми.. потому что нахрен ничего не будет ни света, ни тепла , ни воды. Чудит максим! Интересно просто как фирма которая находилась в начальной стадии банкротства за офигенные долги выграла конкурс? Коб проверил - как конкурс проводился?http://www.ura.ru/content/svrd/24-11-2010/news/1052122392.html
krestik
2013-04-21 02:57:00
ну ты и говно!
Новости редакции

Популярное