2010-11-24, 13:26 Культура Администрация сайта 4 12

Во Дворце культуры открыли новый сезон (фото)

Тимур Вавилов
Тимур Вавилов

Минувшим субботним вечером Дворец культуры открыл свой сезон. Судя по количеству гостей, этого зритель давно и с нетерпением ждал: многие пришли задолго до начала концерта и общались в фойе. Там каждого встречали гостеприимные мимы с шампанским.

Легкое головокружение от шипучего напитка усилилось головокружительными песнями Давида Тухманова, творчеству которого был посвящен весь концерт.
Тимур Вавилов открывал вечер песней «Наши любимые» с концептуальной подтанцовкой «Чердака». Трогательная песня, с еще более трогательными детьми — этого уже было достаточно, чтобы вечер запомнился.

Но впереди зрителей ждали еще и любимые песни в исполнении юных воспитанников Дворца: «Песенка студента» и «Электричка» с подтанцовкой из невероятно забавных деревьев. На самом деле это были «Диво». По секрету, ветки у них очень кололись, как призналось после концерта одно из «деревьев».

Впервые выступил ансамбль малышей «Веселый паровозик» под руководством Татьяны Тарасовой. Ребята занимаются всего два месяца, а уже дебютировали на большой сцене.
Слова каждой песни, исполненной в этот вечер, слушатели знали наизусть. Это были «Песенка про сапожника» в исполнении «Ивушек», «Так не должно быть» Татьяны Тарасовой, «Напрасные слова» Татьяны Варламовой, «Чистые пруды» Андрея Минина и, конечно, «Эти глаза напротив» Александра Диденко.

Поздравить Дворец с открытием приехали и коллеги из Екатеринбурга, в том числе, заслуженный артист России Валерий Топорков. Он скромно признался залу, что многие песни он пел на Урале раньше, чем Лев Лещенко, например, «День Победы», который тут же исполнил вновь. Зал был очарован, но вот о взаимоотношениях с Давидом Тухмановым заслуженный артист России, к сожалению, рассказать не успел.

Финальную «Как прекрасен этот мир» артисты Дворца исполняли под одобрительные выкрики «браво» и бурные аплодисменты. А в очереди за одеждой слышались исключительно положительные отзывы.

Автор: Екатерина Вавилова

Новости редакции / Блоги

Популярное