2010-11-24, 13:46 Новости Администрация сайта 1 34

Жители старой части Ревды устали от перебоев с электроэнергией

Жители улиц Металлистов, Пугачева, Димитрова, Умнова, Красноармейской обеспокоены постоянным отключением электроэнергии в старой части Ревды. По словам жителя улицы Пугачева Николая Умнова, в этом году в их домах регулярно пропадает электричество: пару раз в неделю на 2-3 часа — это как пить дать. Но бывает, что отключают электроэнергию и на более длительный период.

Особенно потрясло жителей отключение 13 ноября. Примерно в 11.30 того дня электроэнергия пропала и отсутствовала больше суток — включили свет только в 17 часов 14 ноября. Таким образом, более 100 частных жилых домов на 29 часов были отключены от электричества.

— Причем, диспетчер не отвечал жителям на звонки, — утверждает председатель уличного комитета улицы Металлистов Римма Литвиненко. — Когда прекратится это безобразие?
На имя прокурора Ревды Алексея Титова, а также на имя руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Александра Ульянова на прошлой неделе была направлена коллективная жалоба, под которой подписались 38 человек. У них вызывает недоумение, что «в течение года с периодичностью два раза в неделю производятся ремонтные или профилактические работы. При этом о запланированном отключении электроснабжения нас не извещали. Прекращение подачи электроснабжения в наши дома серьезно нарушает наши права, создает серьезные неудобства и грубо нарушает нормальные условия проживания».

За разъяснениями мы обратились к начальнику Ревдинского РЭС Анатолию Сушинцеву.

— Сейчас о причинах отключений в старой части Ревды, а именно в период с 13 ноября, я ничего сказать не могу, — сказал Анатолий Германович. — По этому поводу работает специальная комиссия. Результаты будут известны к концу этой недели. Тогда станет известна причина отключений и появятся планы по развитию электроснабжения старой части города.

Жители старой части Ревды интересуются:

1. Кто понесет ответственность за причиненный населению моральный и финансовый ущерб? За размороженные холодильники, испорченные продукты питания, за принесенные неудобства? Ведь на дворе 21 век, а жители вынуждены были провести выходные дни со свечкой, а некоторые жители и без отопления, так как многие газовые котлы имеют электронасосы.
2. Что собирается предпринять электроснабжающая компания для того, чтобы перебои с электроснабжением прекратились?
3. Для чего нужна диспетчерская служба, если она не может и не хочет информировать жителей?

А также требуют:

1. Принять меры для устранения наших нарушенных прав и предупреждения нарушения их поставщиком электроэнергии — ОАО «Свердловэнергосбыт».
2. Проверить законность отключения электроэнергии 13 ноября 2010 года на 29 часов, а также проверить законность отключения электроэнергии по 2-3 раза в неделю. В случае выявления нарушений — привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Галина и Леонид Булатовы:
— Постоянно выключают свет. Это вынудило нас написать письмо. Внук написал — Михаил Шмигель. У нас ничего не испортилось, но почти двое суток сидели без света. Отопление газовое. Столб какой-то меняли, потом ушли — то ли забыли, то ли что. Если столб сделали, то хотя бы включили электричество. Постоянно пониженное напряжение. Шуруповерт на зарядку ставишь, часа через три-четыре пробуешь — не зарядился.

Римма Литвиненко:
— Вы знаете, наша подстанция обычно открытая стоит. Сын гуляет и говорит: мама, подстанция опять открытая. Отключается полностью поселок — Металлистов, Пугачева, верхние улицы, нижние. Авария была на перекрестке Рабочей и Мамина-Сибиряка, деревья пилили. Что-то порвали. То ли столб не могли установить, то ли что. Из-за этого у нас 29 часов не было света. Не только по выходным отключают. В прошлом году «полетел» компьютер, а потом и стиральная машина перестала работать. Выбросили. Чтобы доказать ущерб, себе дороже выйдет. Как я смогу доказать? Перестала работать, и все. Но какая техника такие перепады выдержит?! Живем — боимся. Котел не работает без электричества. В доме два этажа. Как свет пропадает, мы мерзнем.

Николай Усанин:
— Мы уже два холодильника выкинули. Новый холодильник — 16 тысяч… Как начинается осень, чуть морозно, ветер дунул сильней, всё — света нет. Летом гром грянул — света нет. Мощности подстанции, которая нас обеспечивает, не хватает. До нас доходит только 180 вольт. Покупать стабилизатор надо, он дорого стоит. Все оборудование идет на 220. Телевизору пришлось тоже стабилизатор делать. Лампочка дневного света на 20 ватт даже не загорается. Не хватает напряжения. Надо кардинально всё менять. Я знаю, о чем говорю, — я электрик, по специальности проработал 35 лет, по городу работал 15 лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное