2010-11-26, 12:36 Происшествия Администрация сайта 2 9

Двоих ревдинцев опять «развели» по телефону

Телефонные мошенники снова нашли себе жертвы в Ревде. В первом случае, 17 ноября, на известную, но весьма действенную легенду о совершившем ДТП сыне попался 70-летний мужчина. Звонивший был столь убедителен, что потерпевший сходил в банк, снял все свои сбережения — 45700 рублей — и положил всю сумму через терминал на указанный собеседником номер.

20 ноября, опять же по домашнему телефону, позвонили 70-летней женщине, назвав ее по имени-отчеству: мол, я следователь, ваш внук сбил девочку, она в больнице, если оплатите на лечение, дело удастся замять, иначе — семь лет тюрьмы. Затем другой голос в трубке произнес: «Баб…»

— Голос был не похож на голос внука, я засомневалась, но он пояснил, что у него разбито лицо, губы, мол, наверное, из-за этого, — рассказала потерпевшая. — Тогда я поверила. Он сказал, что надо 80 тысяч рублей, у меня было только 70 тысяч, ладно, говорит, хотя бы столько… Попросил матери ничего не говорить, чтоб не расстраивать, мол, сам скажу, когда все закончится.

Гонец не заставил себя ждать, появившись буквально через 15 минут, хотя, как поняла женщина, «следователь» находился в Екатеринбурге. Все это время он был на связи. Это специальный  прием мошенников, чтобы не дать жертве опомниться, усомниться и связаться с родственником,  — «держать на крючке».

— Мошенники — тонкие психологи, умеют нащупать верный тон, многое угадывают, — заметила Надежда Хорошавина, заместитель начальника следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску. — Да и люди у нас, несмотря на все предупреждения, такие доверчивые! Сами все додумают и даже все несоответствия и нелепицы себе оправдают.

Новости редакции / Блоги

Популярное