2010-11-26, 12:39 Происшествия Администрация сайта 110

Героин с доставкой на дом

В следственном отделе при ОВД по Ревде и Дегтярску расследуется дело о наркосбытчиках.

14 октября сотрудники милиции провели контрольную закупку наркотиков. Им помогала девушка, которой для этого было выдано 800 рублей. Она договорилась о встрече у себя дома с гражданином Д., у него ранее приобретала для себя героин. Наркосбытчики внедряют передовые методы торговли — доставляют товар на дом.

Было спланировано оперативное мероприятие по задержанию. Оперативники находились в квартире. Когда произошла передача наркотиков и денег, Д. был задержан и доставлен в ОВД. В присутствии понятых у продавца были изъяты деньги, которые участвовали в проверочной закупке. Девушка добровольно отдала приобретенную дозу — 0,23 мг («наркоманский грамм»). Д. было предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ прим. 1, ч. 1 и ст. 30. ч. 3 — покушение на сбыт наркотических средств, преступление не было доведено до конца по не зависящим от Д. обстоятельствам.

Д. согласился закупиться у В., который сбывает дозы побольше. Д. раньше брал наркотики у В., тот приглашал, мол, если тебе будут нужны наркотики, обращайся. Д. выдается 1500 рублей, он созванивается с В., который соглашается помочь в приобретении наркотиков. Договариваются о встрече около киоска у магазина «Ветеран».

«Партнеры» встретились, Д. передал деньги В., тот с ними ушел в дом (ул. Космонавтов, 1). Возвратился через три минуты, передал Д. наркотик — 2 свертка. В. задержали и доставили в отдел. У него обнаружили только одну купюру в 500 рублей, хотя выдавалось две — тысяча и пятьсот. В ходе личного досмотра в носке у В. нашли 0,08 мг героина — отщипнул для себя от дозы «товарища». Ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт. Идет проверка. В. дает показания.

Новости редакции / Блоги

Популярное