2010-11-26, 12:53 Культура Администрация сайта 22

Ревдинцев приглашают на концерт уникального аккордеониста

Владимир Зыкин
Владимир Зыкин

В пятницу, 10 декабря, в зале торжеств Дворца культуры состоится очередной филармонический концерт из серии «Кофейные вечера». Ревдинцев приглашают послушать популярную музыку, танго, джазовые стандарты в исполнении Владимира Зыкина — известного уральского баяниста, Заслуженного артиста Российской Федерации (1996), лауреата Всероссийского конкурса композиторов имени Н.Будашкина (1989), лауреата первой премии Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (1996, Италия) и X Международного конкурса имени Астора Пьяццоллы в Милано Маритима (2003, Италия).

Владимир Зыкин играет на уникальном инструменте — электронном аккордеоне-синтезаторе «Одиссей», сделанном специально для него во Франции при содействии его друга, известного французского музыканта и компьютерщика Жана Луи Нотона.

Жан Луи Нотон разработал не только «Одиссей», но и в свое время помог изготовить световую клавиатуру для всемирно известного французского клавишника Жана Мишеля Жара.

Одним из важнейших достоинств аккордеона «Одиссей» является то, что, помимо тембров самых разных музыкальных инструментов, он имеет 128 различных тембров аккордеона и бандонеона, а динамическая шкала инструмента зависит от силы разжатия и сжатия меха, что придает ему несравнимую с синтезатором звуковую экспрессию. В Европе «Одиссей» называют «Аккордеоном будущего». Многие, кто слышал выступления Владимира Зыкина с электронным аккордеоном, называют его «Человек-оркестр».

Бронируйте места по адресу: ул. Азина, 81, офис 219. Или по телефонам: 5-47-05, 8 (922) 177-03-25.

Новости редакции / Блоги

Популярное