2010-11-26, 12:40 Происшествия Администрация сайта 1 59

«Стильный» вор-рецидивист

Направлено в суд дело гражданина К., который ворует в одиночку в двух-трехэтажных домах старой постройки, залезая в квартиру через окно. Стиль такой. Предпочитает золото и деньги, но не побрезгует аппаратурой и продуктами питания.

В последнее время в Ревде в районе Дворца культуры случился всплеск краж с проникновением через окно, по всем признакам — дело рук гражданина К., но он отбывал срок за серию краж с проникновением в 2008 году. Тогда за три месяца он совершил 17 эпизодов, получил три года. Следователи забеспокоились, уж не появился ли у К. способный ученик.

Поступила информация, что К. продал DVD. Оказалось, что «стильный» вор освободился условно-досрочно 20 июля. Опознали по описанию, установили круг общения и задержали.
Гражданину К. 43 года, но выглядит гораздо моложе: невысокий, худощавый, юркий, гибкий. У «стильного» вора четыре судимости. Пьет, употребляет героин. Краденые вещи продавал узбекам на рынке «Летний».

Признался в двух эпизодах, еще по двум собирается доказательная база. К. — вор по убеждениям, живет по принципу «украл, выпил — в тюрьму». Следователю К. говорил, что его, мол, надо пожалеть, общество виновато, что он не работает, пьет, употребляет наркотики.

Новости редакции / Блоги

Популярное