2010-12-01, 11:23 Спорт Администрация сайта 33

Чемпионом Ревды по шахматам стала школа №28

В воскресенье, 28 ноября, в городском шахматном клубе прошел очередной командный Чемпионат города среди муниципальных образовательных учреждений. Этот турнир был включен в официальный перечень второго мемориала Игоря Ржавитина.

Школы №№28 и 10 проявили большую заинтересованность, сформировали полный состав команд. Школа №28, многолетний лидер, заняла первое место, второе место было присуждено школе №10. Третье место заняла школа №29. Хотя школы №№10 и 29 набрали равное количество очков, но команда 29-й была в неполном составе. На четвертом месте — школа №3, в команде которой было два участника вместо четырех.

В турнире приняли участие только четыре команды, хотя приглашения и положения о соревновании были разосланы всем школам две недели назад.

— Две недели у школ было на то, чтобы скомплектовать команды из числа тех шахматистов, которые занимаются у нас в городском клубе, но этого сделано не было, — недоумевает председатель городской федерации шахмат Рамазан Капсалыков. — В итоге, участвовали только четыре команды, в прошлом году было 12. Самое поразительное, что во время командного Чемпионата в соседнем зале в индивидуальном турнире выходного дня играли дети, которые не были организованы в школьные команды. У нас в клубе занимаются 26 ребят, которые уже хорошо играют, и есть дети, которые еще только обучаются секретам шахмат.

Ревдинская городская федерация шахмат выражает благодарность Комитету по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму, лично специалисту Зое Филиппович за призы — кубки командам-победительницам, а также бессменному спонсору всех шахматных соревнований — магазину «Трилайн».

Новости редакции / Блоги

Популярное