2010-12-01, 11:52 Происшествия Администрация сайта 1 45

На плохой дороге под Дегтярском опрокинулся рейсовый автобус

29 ноября в 10.35 на 23-м км автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово потерпел крушение рейсовый автобус №143 сообщением Екатеринбург-Дегтярск, выполнявший рейс из Екатеринбурга.

44-летний водитель, имеющий 19 лет водительского стажа, не учел метеорологические условия и состояние дороги, неправильно выбрал скоростной режим и в результате не справился с управлением, хотя дорога здесь прямая. «Хендай» съехал с дороги и опрокинулся на довольно крутом откосе к реке.

В салоне находились шесть пассажиров. Пострадала 74-летняя женщина, по счастью, травма оказалась нетяжелой — ушиб шейного отдела позвоночника, госпитализация не потребовалась. Автобус принадлежит ИП Сарычеву.

Как сообщил инспектор дорожного надзора Ревдинской ГИБДД Сергей Лошкарев, на должностное лицо ООО «Аврора», которое обслуживает эту дорогу по подряду, составлен административный протокол по ст. 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», что влечет наложение штрафа в размере 2000 рублей.

— Однако и с водителя ответственность не снимается, — заметил Сергей Александрович.

Новости редакции / Блоги

Популярное