2010-12-01, 11:02 Происшествия Администрация сайта 59

В Ревде объявились новые жертвы недобросовестного риелтора

В ОВД по Ревде и Дегтярску продолжают поступать заявления на некую гражданку К., 1969 года рождения, занимавшуюся риелторской деятельностью в Ревде (название ее агентства не разглашается). На риелтора заведено уголовное дело по признакам статьи 159 УК РФ (мошенничество). Она привлекала клиентуру тем, что брала за услуги чуточку меньше, чем ее коллеги-конкуренты.

В феврале 2010 года эта гражданка продала трехкомнатную квартиру своих клиентов, желавших перебраться в двухкомнатную с доплатой, отдала им некую сумму в счет доплаты, но «двушку» им так и не представила, хотя срок договора истек в августе. Следствие по заявлению обманутой стороны  восстановило цепочку сделок и пришло к заключению, что деньги у владелицы агентства для расчета с клиентами были, но куда-то делись.

Сейчас подозреваемая предоставила клиентам квартиру за свой счет, в течение месяца должна вернуть им миллион рублей, но, по мнению следствия, скорее всего, ничего не вернет.
После публикации этого материала, хотя и без названия агентства, в милицию обратились еще двое граждан, обманутых К., в одном случае ущерб составил 280 тысяч рублей, во втором — 790 тысяч. К. категорически отрицает свою вину.

Новости редакции / Блоги

Популярное