2010-12-01, 11:36 Культура Администрация сайта 10

Театр «Провинция» представит новую сказку

Из волшебного замка в сказочной стране сбежала строптивая принцесса. Ее характеру позавидует любая современная феминистка — всех женихов она разогнала… кулаками! Куда исчезла боевая Фефела III? Это ревдинцам предстоит узнать уже на следующей неделе — 10 декабря народный театр «Провинция» откроет творческий сезон спектаклем «Исчезновение принцессы Фефелы III» по пьесе малоизвестных авторов Титовой и Староторжского.

Работа над сказкой продолжалась несколько месяцев. В процессе репетиций режиссеру Людмиле Копытовой по объективным причинам пришлось почти полностью поменять актерский состав. В результате, сегодня в спектакле заняты молодые артисты Иван Баранников, Александра Раздъяконова и Снежана Пирожкова, а также маститые Анатолий Десятов и Сергей Вербитский. А действующие лица — это Принцесса, ее Фрейлина, злая Колдунья, крестьянский сын Мефодий и Разбойник.

— Мы называем эту сказку «современной», — говорит Анатолий Десятов. — Она будет интересна и детям, и взрослым — посмеяться смогут и те, и другие. Всех сек-ретов раскрывать не будем, но увидеть спектакль стоит обязательно.

В день премьеры (она, кстати, состоится на сцене КДЦ «Победа») пройдут три спектакля: утром, днем и вечером — специально для того, чтобы посмотреть сказку могли ребятишки, учащиеся в первую и вторую смены.

Как всегда, работа над спектаклем у театралов насыщена весельем и шутками: большинство актерских ходов придумали сами артисты. Все подробности — уже в следующем номере. Зачем Анатолию Десятову дубинка; можно ли использовать по назначению нож Разбойника; кто сделал мухоморы для сценических декораций, а также почему Сергею Вербитскому придется надеть юбку — об этом и многом другом читайте в «Городских вестях» в пятницу, 3 декабря.

Новости редакции / Блоги

Популярное