2010-12-01, 11:33 Спорт Администрация сайта 0

«Темп-СУМЗ» проводил «Локомотив-Кубань» в четвертьфинал Кубка России

Фото с сайта БК "Локомотив-Кубань"

Ревдинский «Темп-СУМЗ» вполне ожидаемо уступил клубу Профессиональной баскетбольной лиги «Локомотив-Кубань» в ответном матче 1/8 финала Кубка России по баскетболу. Встреча прошла в Краснодаре 26 ноября и завершилась уверенной победой хозяев со счетом 97:68 (первый матч, прошедший в Ревде 31 октября, кубанцы выиграли со счетом 91:71).

Игра проходила с подавляющим перевесом «Локомотива». Относительно равной борьба была всего три минуты, а потом краснодарцы стали стремительно уходить вперед. В дальнейшем разрыв в счете только увеличивался. Уже в первой половине игры преимущество хозяев выросло сначала до 20, а потом и до 23 очков. Положение ревдинцев было крайне осложнено отсутствием в составе двух лидеров команды — Ильи Евграфова и Максима Дыбовского, выбывших из строя из-за травм.

Кроме того, у «Темпа», наверняка, есть вопросы к арбитрам — по ходу встречи по пять фолов набрали Анатолий Горицков, Иван Блюм, Сергей Хлопов и Павел Белоусов. В целом, в кольцо ревдинской команды было назначено 30 штрафных бросков, тогда как в «хозяйское» кольцо — лишь 16.

— Я с уважением отношусь к нашему сопернику, но на сегодняшний день команды сильно отличаются уровнем и подбором игроков, — сказал после матча главный тренер «Локомотива-Кубани» Кестутис Кезмура. — Я не скрывал, что этот матч мы рассматривали как подготовительный этап к поединку Еврочелленджа с румынским «Стяуа». Были определенные установки, но они не все выполнены. Я не совсем доволен некоторыми игроками. В первую очередь говорю об обороне. Мы не должны были позволить сопернику набрать 60 очков. В первой четверти мы допускали ошибки, нас обыгрывали один в один. Потом мы исправились, забили несколько трехочковых. Я не фокусировался на том, кто и сколько забивал. Для меня была важна игра в защите.

— Я поздравляю «Локомотив-Кубань» с заслуженной победой, — сказал в свою очередь главный тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов. — Это хорошая команда, укомплектованная сильными игроками. Наши ребята старались, как могли, но нам тяжело было противостоять сопернику, так как у нас травмированы четыре игрока основного состава. Уровень команд заметно отличается. Сложно играть против соперника, который на голову выше тебя.

Таким образом, «Локомотив» вышел в четвертьфинал Кубка России, где встретится с магнитогорским «Металлургом-Университетом», который в 1/8 финала преодолел сопротивление новосибирского «Сибирьтелекома».

В свою очередь, «Темп-СУМЗ» на этой неделе отправится в Череповец, где 4-5 декабря проведет очередные матчи Чемпионата России среди команд Суперлиги — против местной «Северстали». После чего наша команда, наконец-то, сыграет дома — 21-22 декабря против саранского «Рускона-Мордовии», а 25-26 декабря против «Союза» из Заречного. В этих встречах «Темп-СУМЗ» может поправить свое незавидное турнирное положение, которое сложилось в результате длинной серии выездных матчей.

При подготовке публикации использована информация с официального сайта БК «Локомотив-Кубань»

Новости редакции / Блоги

Популярное