2010-12-01, 11:49 Новости Администрация сайта 27 7

У ревдинских дорожников не хватает ресурсов на уборку такого количества снега

Резко наступившая зима, побившая в три дня месячную норму по осадкам и морозам, устроила проверку на прочность дорожникам, водителям и пассажирам.

В разгар снегопада в редакцию «Городских вестей» поступали звонки от пассажиров, тщетно ждущих автобусы на морозе, от жителей частного сектора, которые жаловались, что у них не чистят дороги — автолюбителям приходилось буквально откапывать свои автомобили. Та же картина наблюдалась и в некоторых дворах, где должны «разгребаться» управляющие компании.

Но большинство нареканий было на то, что главные автомобильные магистрали не очищены либо почищены очень плохо. По свидетельству очевидцев, первые автобусы-экспрессы вынуждены были сами себе пробивать путь в снежных сугробах. Как следствие, возникали аварийные ситуации на дорогах Ревды и за ее пределами.

Однако директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» Владимир Аристов считает, что могло быть и хуже. По его информации, «Горкомхоз» — муниципальный подрядчик — начал усиленно чистить дороги с вечера четверга, 25 ноября, первого дня снегопада. Все последующие дни техника выходила с 4 часов утра. Но снегопады были настолько обильные, что дорожники не справлялись: пока почистят один участок, заваливает другой, недавно очищенный.

— Просто техники маловато, — сказал Владимир Степанович. — В чрезвычайно сложных погодных условиях мы напрямую работаем с Евгением Леонидовичем Кузнецовым (заместитель главы администрации — прим.ред.), работа организована, дороги прочистили. Я считаю, в Ревде, по сравнению с другими городами, в частности, с Екатеринбургом, чистка дорог организована удовлетворительно. Тем не менее, у нас разбили пять автобусов, слава Богу, люди не пострадали. К тому же импортные корейские автобусы не рассчитаны на нашу зиму, часто ломаются. Мы не успеваем ремонтировать! Люди жалуются, что приходится долго ждать автобус. На дорогах много аварий, из-за этого заторы, пробки, транспорт встает. К примеру, в понедельник последний автобус из Екатеринбурга пришел в час ночи вместо 23 часов по графику. Бензовоз вышел с нефтебазы в 14 часов, ехал по объездной, пришел в Ревду только в первом часу ночи. Такая же сложная ситуация и внутри города. Уважаемые пассажиры, прошу вас с пониманием отнестись к неудобствам, потерпеть. Нам бы еще завтра (1 декабря, разговор происходил 30 ноября — прим.ред.) день продержаться, так как обещали снег, а потом будет лучше!

Сергей Лошкарев, инспектор дорожного надзора Ревдинской ГИБДД, также сделал ревдинским  дорожникам скидку с учетом свалившегося на них объема работы. Но у него имеются претензии к качеству очистки.

— Колеи и гребенка почти повсеместно: на Мира, участок от Цветников до Павла Зыкина, Кошевого, Цветников, Почтовой, Чернышевского, Мамина-Сибиряка, Герцена. Мы готовим ряд предписаний. Хотя… не торопимся с ними, понимая, что ситуация была действительно тяжелой, просто невозможно было расчистить все сразу.

Новости редакции / Блоги

Популярное