2010-12-01, 11:49 Новости Администрация сайта 27 11

У ревдинских дорожников не хватает ресурсов на уборку такого количества снега

Резко наступившая зима, побившая в три дня месячную норму по осадкам и морозам, устроила проверку на прочность дорожникам, водителям и пассажирам.

В разгар снегопада в редакцию «Городских вестей» поступали звонки от пассажиров, тщетно ждущих автобусы на морозе, от жителей частного сектора, которые жаловались, что у них не чистят дороги — автолюбителям приходилось буквально откапывать свои автомобили. Та же картина наблюдалась и в некоторых дворах, где должны «разгребаться» управляющие компании.

Но большинство нареканий было на то, что главные автомобильные магистрали не очищены либо почищены очень плохо. По свидетельству очевидцев, первые автобусы-экспрессы вынуждены были сами себе пробивать путь в снежных сугробах. Как следствие, возникали аварийные ситуации на дорогах Ревды и за ее пределами.

Однако директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» Владимир Аристов считает, что могло быть и хуже. По его информации, «Горкомхоз» — муниципальный подрядчик — начал усиленно чистить дороги с вечера четверга, 25 ноября, первого дня снегопада. Все последующие дни техника выходила с 4 часов утра. Но снегопады были настолько обильные, что дорожники не справлялись: пока почистят один участок, заваливает другой, недавно очищенный.

— Просто техники маловато, — сказал Владимир Степанович. — В чрезвычайно сложных погодных условиях мы напрямую работаем с Евгением Леонидовичем Кузнецовым (заместитель главы администрации — прим.ред.), работа организована, дороги прочистили. Я считаю, в Ревде, по сравнению с другими городами, в частности, с Екатеринбургом, чистка дорог организована удовлетворительно. Тем не менее, у нас разбили пять автобусов, слава Богу, люди не пострадали. К тому же импортные корейские автобусы не рассчитаны на нашу зиму, часто ломаются. Мы не успеваем ремонтировать! Люди жалуются, что приходится долго ждать автобус. На дорогах много аварий, из-за этого заторы, пробки, транспорт встает. К примеру, в понедельник последний автобус из Екатеринбурга пришел в час ночи вместо 23 часов по графику. Бензовоз вышел с нефтебазы в 14 часов, ехал по объездной, пришел в Ревду только в первом часу ночи. Такая же сложная ситуация и внутри города. Уважаемые пассажиры, прошу вас с пониманием отнестись к неудобствам, потерпеть. Нам бы еще завтра (1 декабря, разговор происходил 30 ноября — прим.ред.) день продержаться, так как обещали снег, а потом будет лучше!

Сергей Лошкарев, инспектор дорожного надзора Ревдинской ГИБДД, также сделал ревдинским  дорожникам скидку с учетом свалившегося на них объема работы. Но у него имеются претензии к качеству очистки.

— Колеи и гребенка почти повсеместно: на Мира, участок от Цветников до Павла Зыкина, Кошевого, Цветников, Почтовой, Чернышевского, Мамина-Сибиряка, Герцена. Мы готовим ряд предписаний. Хотя… не торопимся с ними, понимая, что ситуация была действительно тяжелой, просто невозможно было расчистить все сразу.

comments powered by HyperComments
санычь
2010-12-01 22:04:13
(У ревдинских дорожников не хватает ресурсов на уборку такого количества снега)-так называлась статья! А почему она перешла в отчет Владимира Аристова о работе ЗАО «Пассажирская автоколонна»? Да это плохо что автобусы корейские дерьмовые и дороги в Екатеринбурге хуже,но вопрос-то в другом!А что администрация не знала что уже конец ноября,и должен поити снег? А сейчас махать руками и жаловаться на отсутствие техники -преступная халатность! Хотел бы спросить- А кто знает, кому передали уборку дорог в старой части города? В том году этим занимался Гамзаев,и делал это он очень плохо !Мы всю зиму чистили дорогу(конец Р Рабочего)за свои деньги,а в этом году непонятно кто будет чистить! По моему мы опять не кому не нужны! Где наш депутат Мокрецов,какого черта не работает!!! К выборам опять ползать будет,голоса выпрашивать!
DocPsh
2010-12-01 23:33:23
Саныч, частный сектор передали частникам, т. е. тем, кто там живет. Мы с соседями каждый день лопатами машем, для здоровья полезно. Одно плохо, чтобы расчистить до трассы, здоровья не хватит. Хотя нет, пару раз мимо моего дома проходил грейдер с гордо поднятым ножом. Поднялся на соседнюю улицу, расчистил там все у крутого коттеджа, расчистил до трассы и уехал. Не повезло мне, надо было соседей выбирать. Я узнал у тракториста, он сказал, что все оплачено. PS. Ну а город чистят, правда колея везде. По радио ГАИ рекомендовала воздержаться от поездок. Надо позвонить им, может справку выдадут для работы за мои воздержания. Ну а своего депутата, отловите, дайте лопату, пусть гребет.
Вайс
2010-12-02 15:41:25
Цитата из ГВ за 21.10.2010г. - "В части содержания дорог, зиму наш город встречает во всеоружии, насколько позволяют деньги. Так, во всяком случае, утверждает директор Управления городским хозяйством Виталий Мухорин." Видимо г-ну Мухорину не "позволили деньги" зарядить и почистить "всеоружие". А может быть обычное разгильдяйство и надежда на "авось". Скорее всего он просто запамятовал, что живёт на Урале, где бывает зима, в ходе которой, иногда, идут снегопады. Скидка на то, что "ай-ай-ай сколько много снега выпало" не считается, так как если ты отвечаешь за какой-либо порученный участок работы, то ОБЯЗАН выполнять свою работу качественно и в срок, а не размазывать сопли - "мы не знали-не догадывались-не думали-не успели" Кстати об оперативности. Ехал утром 26 ноября НИЧЕГО не было почищено, НИ ОДНОЙ машины не встретил! А снегопад начался не "с вечера четверга, 25 ноября - по информации Аристова", а в ночь с 24 на 25 ноября. Вопрос. А кто Аристову покупал "импортные корейские автобусы не рассчитанные на нашу зиму"? Хозяйственники, млин.
санычь
2010-12-02 16:50:32
Если посмотреть за бурной деятельностью Мухорина,возникает вопрос-А по чему он все еще работает на этой должности ? Что за сила удерживает его на этом стуле ? Только за последний год столько косяков-то улицы ремонтируют за космические деньги,а то вообще не кто не замечает в хлам разбитых дорог,то он вообще не контролирует ситуацию с деревьями в городе! В мозгах параллель с Нургалиевым минМВД,у того тоже бардак в ведомстве но он непотопляем !! Жители городской черты не видят что творится в частном секторе ! А мы каждый день на работу с работы пробираемся по буерагам,осенью и весной во многих улицах без внедорожника не проехать,ямы на пол колеса,грязь непролазная! Для нас зима спасение-зимний асфальт! Правда со снегом борешься каждый день, зато здоровья прибавляется как лопатой помашешь(правда DocPsh Они городские и полчаса не выдержат)! А почему такое отношение в городе к частному сектору?Налоги мы платим,и с бизнеса и транспортные,участие в жизни общества принимаем-как все жители города! Света в улицах от выборов до выборов не бывает! Во многих частях города проблемы с питьевой водой годами не кто не решает, и так понимаю теперь уже и решать не кто не будет(раз ЖБИ семенов расселить решил к 2025 году) БАРДАК! Хотелось бы отдельные слова благодарности сказать в адрес НАШЕЙ ДОРОГОЙ И МНОГОЧИСЛЕННОЙ ПАРТИИ, ежедневно думающей о простых жителях,об их нуждах и проблеммах! Простые члены партии порой сами недоедают,мерзнут,страдают в лишениях но неуклонно ДУМАЮТ о нас!!!
Контра
2010-12-02 17:17:11
Саныч вместо того чтобы писать тут в ГВ опусы.... взял бы лучше лопату и чистил бы снег... мы на тебя посмотрим и выберем тебя депутатом.. ну а еслы ты нам снег потом не почистишь. труба тебе, распишем в прессе во всей красе))))))))))
санычь
2010-12-02 17:35:04
Не ,я то чо хилый и кашляю,а вот парни из СОГЛАСИЯ обрати внимание,все как на подбор(высокие,стройные,рожи ВО,каждый день мясо едят и пивом запивают),Вот где сила!!!
темыч
2010-12-02 18:39:26
А ты, бедненький санычь, деликатесами питаешься, на джипе ездишь и в трехэтажном доме живешь. Конечно, по сравнению с тобой все остальные беднота, которой и остается снег лопатами убирать!!!
DocPsh
2010-12-02 19:35:23
Все ругаетесь и ругаетесь. Съездите к г.Мухорину, посмотрите сколько у него техники. Посчитайте по карте километраж ревдинских дорог, плюс дорога до Краснояра, плюс до Дегтярска, кольцевая до СУМЗа. Сложите, поделите и узнаете, когда начнут чистить частный сектор. В частном секторе на 1км дороги 2 дома, да одна машина. Почистят город, будут чистить деревню (если деньги останутся). Смотрел по TV снегопады в Европе, у них два дня валило, так они школы закрыли. А у нас неделю снег идет. Если кто-то ездит в Ек-г, напишите где лучше чистят? У нас, или у них? А за частный сектор надо спрашивать с депутатов, пусть ответят хотя бы когда там будут чистить. PS. Видел по TV как в США какой то мужик нож к джипу примастырил, проехал, почистил снег, вот думаю может тоже приделать.
Какойникакойноник
2010-12-02 21:15:01
Снега много или нет организации и желания работать? Снега много - не бывает, а нежелания работать - хоть отбавляй, особенно когда все на стихию свалить можно, особенно когда все всех защищают - дескать да тяжело, подождем с предписаниями, потерпим на остановках по пару часиков без автобусов, поскребем-попортим днища-бампера автомобилей, позастреваем в сугробах, поопаздываем на работы... Только вот что, сдается мне - Горкомхозу тому за уборку дорог платят что то вроде по среднему, из расчета уборки среднемесячной нормы осадков, хотя могу и ошибаться, это не главное - суть не меняется... Дак вот - снега то выпало не более той самой месячной нормы, просто враз. Когда не было снега - техника стояла, убирать и вывозить было нечего в течении всех аномально сухих октября - ноября. Денежки не тратились в полном объеме... И тут снег на голову... И че?!!! Да найми ты кучу снегоуборочной техники на суб.подряд - ее завались, раз своей не хватает!!! Деньги то запланированы, а их жалко!!! Фиг с ним, даже если не так... Но почему после снегопадов техники сразу меньше? Куда делась? Никто не ставит задачу, никто не спрашивает!!! Нет администратора!!! Есть прогноз погоды на неделю вперед - зафрахтуй технику на стороне - чисти, кто не дает!!! Нет администратора, глава города не ездит по дорогам, ГИБДД жалеет выдавать предписания, Аристов за всех пассажиров отвечает - ничего страшного - мы померзнем на остановках!!! БРЕЕЕД!!! ВЫ ЧЕ ТУТ ПИШИТЕ ТО, ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ, Я ВАС НЕ УЗНАЮ!!!
Какойникакойноник
2010-12-02 21:23:44
Хотя таки для своих сил справились неплохо, по крайней мере без объявления черезвычайной ситуации как в Екатеринбурге... но таки есть над чем работать, есть... Тем более, что из года в год ситуация повторяется! Вспомните прошлую зиму - один в один... В общем - хороши ли, плохо ли - есть над чем работать, есть!!!
Бродяга
2010-12-02 21:32:30
Принцип уборки дорог от снега - чем меньше жалоб поступит, тем меньше будут выделять денег! Вчера днем по К. Либнехта на встречу попался грейдер, подумал - наконец-то колею на перекрестке Ленина - К. Либкнехта "срезали", фиг тама он только на автобусной остановке карман почистил, а за одно и вид сделал что работает - по улице проехал! DocPsh, "мужик нож к джипу примастырил..." - так это у америкосов, а наши-то кулибины вертолеты из бензопилы делают...)))
DocPsh
2010-12-02 21:35:47
Интересно! А где можно зафрахтовать технику для уборки снега? Что есть организации, которые дают эту технику в аренду. Если есть, скинь координаты. В Ек-ге среднемесячная норма осадков превышена в три раза.
DocPsh
2010-12-02 21:44:44
Интересно, когда небыло снегоуборочной техники, как тогда со снегом справлялись? Может лошадь купить, бензину не надо, з\частей не надо, можно навозом торговать, да и проедет по любому бездорожью. .
Какойникакойноник
2010-12-02 22:02:14
Дело не в норме осадков, дело в подходе к делу... Если спрашивать - дай мне координаты где технику зафрахтовать, дак просите сразу - почисти за меня все улицы, че уж, да еще и нахаляву... Кто ищет тот всегда найдет, кто задачу ставит и ищет пути ее решения - он ее выполняет... А кто говрит - мы разбили из-за плохой уборки снега пять автобусов (причем плачясь, что их не хватает и все они на ладан дышат) и при этом говорит все хорошо, ну извините... В следующий раз (не дай Бог конечно) - в пяти автобусах погибнет пять человек, а мы будем говрить - дак хорошо хоть не десяяяять... А в следующий год то же самое. Дак нам жаааалко выписывааать предписаааанияяяя... Пусть все повторяется! Это ж капец какой то... Все знают как работать, в том числе где технику брать.. Да хоть БелАЗы - все есть... Знай плати вовремя и шустри... А никто не спрашивает, че шустрить то... А тем более платить!!! Все дело ни в критике, ни в норме осадков, ни в зиме, а в головах руководителей, отвечающих за выполнение конкретных задач. Их задача не собирать оправдания, уповая на стихию, а работать, чего искренне им желаем, учитывая недоработки, чтоб они не повторялись из года в год! Еще немножко и все у них получиться, и попуще снегопады выдержат - было бы желание!!!
Какойникакойноник
2010-12-02 22:08:46
Ладно, хватит тут глаголы молвить, пойду двор разгребать от снега, все веселей!!!
Бродяга
2010-12-02 22:27:55
Тогда и шашку еще, чтоб если что и помахать можно было - эй-ия!
DocPsh
2010-12-02 22:42:45
Шашку низзяяя - оружие, а вдруг применить захочется. А махать .... у нас маши не маши, не заметят. Так, что, если и брать, то использовать по назначению, а это тюрьма.
3knosu
2010-12-02 22:53:09
Единственное креативное предложение -про лошадь!!! Это круто! по нашему, по-пацански! и детишек опять же катать можно.. и экология!..Класс!!!А УГХ им .Мухорина сократить,нахрен!,а на сэкономленные деньги построить конюшню! А шашку не надо-можно битой обойтись..эффект-не хуже.
в Ревде живу
2010-12-03 00:13:44
Не хотел говорить но почитал коменты и скажу ! Соседи у меня Лошкарев и Нургалиевичь(бывш нач прист),живут в соседней улице!Дорога проходит мимо их домов к нам на Рабочую !Все эти дни вокруг их домов дорогу полируют до блеска в две полосы! Конечно за такую работу разьве можно выписывать предписание! Притом чистят каждый день,но до края дома,а дальше 300метров снег по я,,,,, и мы каждый день пробираемся на работу по этой каше!Вчера 7,30 на герцена сам спасателем работал Сначала девушка на 9 села только вытащил, 10 села! Есть значит техника,и с работой справляются,когда захотят(Лошкарев и Нургалиевич) Я в милицию пойду,пусть меня научат!!!
1111
2010-12-03 13:49:21
Район Барановки завален с утра на работу откапывали улицу лапатами. Снег закончился и всё равно не кто не чистит. Мокрецова как выбрали в депутаты быстренько сьехал с барановки на промкомбинат ....
Лимонов
2010-12-04 22:16:25
Уборкой занимается г-н Хужин. У него имеется 6 едениц техники, которая убирает город все сезоны. Конечно этого не хватает на наш город. Вот если бы он хоть парочку своих джипов продал. Ну или хоть у жены или сына-свистка забрал и на снегоуборочную технику поменял....
Вайс
2010-12-05 11:07:49
Позвольте, как это не хватает техники? А кто бил себя коленом в грудь - "Город готов к зиме!" ? Простите, что повторяюсь, но это был тот, кто ответственен за уборку города - Хужин. Тогда получается, что Хужин сообщал о какой-то другой готовности к зиме. Видимо он знал, что город завалит, что автобусы будут биться, что с Барановки и старой части Ревды будет не выбраться. Вот о какой готовности он говорил. В этом случае всё встаёт на свои места и вопросов к "ГКХ" нет. P.S.DocPsh, а попробуйте на "Калину" или "Девятку" приделать нож для уборки снега. Они и так то еле едут, а тут вообще встанут. Даже если Саныч поедет на джипе чистить улицы, то тогда возникает резонный вопрос - а Хужин зачем со своим "ГКХ"?
санычь
2010-12-05 11:40:36
Вайс извини,я опять о больном! Агрепина работала у него и блажила про ТБО !А между тем на ТБО так договоров и нет с частным сектором,а деньги с нас берут автоматически,! Непонятно как Хужин смог убедить расчетный центр выставлять счета на услугу которая не оказывается! В общем-то правовую оценку должна вынести прокуратура! Но мне кажется-Это мошенничество! Ведь суммы получаются приличные,а работу не делают,к весне опять все овраги завалят бытовым мусором,и организация Хужина начнет кричать -что народ засранец,и требовать у администрации новых денег, теперь уже на уборку территорий от бытового мусора! Получить за одно и тоже два раза- это уже и есть афера !!!
DocPsh
2010-12-06 13:15:19
С утра на Металлистов "вилы", только полноприводные едут. Сейчас ехал, аж три трактора гребут . Да в воскресенье целый день танкист греб. Чистят. Как будет весной? Еще пара-тройка таких снегопадов, и весной Ревда поплывет. В субботу был в Ек-ге, там еще хуже, пробки и в выходной. Что будет за неделю до Нового года?
в Ревде живу
2010-12-06 14:33:29
До конца недели в Свердловской области сохранится относительно теплая погода – в среднем минус 3 – минус 4 градуса. Потепление, однако, будет сопровождаться снегопадами и гололедицей, сообщает Гидрометцентр. По прогнозам синоптиков, самым холодным днем на этой неделе станет среда, 8 декабря: температура воздуха понизится до минус 13 градусов. Этот же день станет самым ясным – всю остальную неделю будет идти снег, местами сильный. С четверга, 9 декабря, снова установится мягкая температура: минус 5 – минус 7 градусов. Может быть у наших коммунальных служб нет интернета,так хоть я им помогу узнать прогноз на ближайшие дни! Завалило по уши, не в субботу не в воскресение не кто не чистил,а в понедельник ухты-ахты все встало! Спасибо Гамзаеву,хоть он с утра послал трактор по улочкам,а где же родные бюджетные трактора! Такое чувство что все что тут на- писали,смотрим только мы сами,а администрации,и Хужину глубоко наплевать!
Константин
2010-12-06 15:44:56
Первые дни был конечно полный пипец. Теперь раскачались и нормально чистят.
Бродяга
2010-12-06 21:15:30
Сегодня Аристов что-то уже не так лоялен к уборщикам дорог, как в данной статье!
Новости редакции

Популярное