2010-12-03, 16:45 Спорт Администрация сайта 50

Команда Свердловской области стала призером Международного турнира по армспорту

В жиме гири 24 кг абсолютным чемпионом стал Сергей Рыболовлев
В жиме гири 24 кг абсолютным чемпионом стал Сергей Рыболовлев

С 19 по 21 ноября в Москве проходил XII Международный турнир «Золотой Заяц» по армрестлингу и гиревому спорту среди инвалидов. В соревнованиях участвовали более двухсот спортсменов из Белоруссии, Украины, Латвии, Кыргызстана и регионов России. Сборную Свердловской области представляли: Сергей Рыболовлев (председатель Федерации армспорта Ревды), Маргарита Квашнина (Екатеринбург), Илья Пастухов и Анатолий Смирнов (Серов). Перед поездкой команда по традиции посетила Храм-на-Крови, где спортсмены получили благословление отца Максима.

Особенностью проведения турнира являлось то, что для командного зачета было необходимо участие членов команды как в армрестлинге, так и в жиме гири. В жиме гири 24 кг в положении сидя в течение пяти минут с правом одного перехвата абсолютным чемпионом стал Сергей Рыболовлев, опередив спортсмена, занявшего 2-е место, на 21 поднятие. Это принесло команде максимальное количество баллов.

В турнире по армрестлингу Маргарита Квашнина (тренер Сергей Рыболовлев) заняла 3-e место в борьбе левой и 2-е место правой рукой, а также завоевала «бронзу» в абсолютной весовой категории. Среди мужчин (категория до 90 кг) Илья Пастухов стал первым как в борьбе левой, так и правой рукой, и третьим в абсолютной категории. У Анатолия Смирнова (категория 60 кг) — 3-е место левой и 3-е место правой рукой.

21 ноября Анатолий принял участие в категории «Ультра-мастер-класс» (спорт-смены старше 50 лет), где также стал бронзовым призером. Сергею Рыболовлеву пришлось состязаться в армрестлинге сразу после поднятия гири, где он потратил основные силы, но в итоге завоевал 4-е место в весовой категории свыше 90 кг, в которой было наибольшее количество участников — 13 человек, и принес команде дополнительное количество очков.

При подведении итогов командного первенства «золотым» призером турнира стала команда Московской области. «Серебро» — у сборной Москвы. Команда Свердловской области в количестве четырех человек (два спортсмена — инвалиды по зрению, два — «опорника») впервые за 12 лет проведения турнира «Золотой заяц» стала бронзовым призером и награждена Кубком. Победителям вручены дипломы, медали и денежные призы.

Федерация армспорта Ревды благодарит оператора ТК «Единство» Андрея Бессонова, сопровождавшего команду в поездке, Михаила Бабанова (СУ «Проммонтаж»), Александра Бушланова (компания «Инвина-опт») и генерального спонсора команды — ОАО «СУМЗ» в лице директора Александра Банникова.

Новости редакции / Блоги

Популярное