2010-12-03, 17:00 Новости Администрация сайта 2 48

В Ревде в сильные морозы 90-квартирный дом остался без отопления

Вечером 30 ноября в шестом подъезде дома №15 по улице Павла Зыкина в Ревде отключили отопление. На улице — мороз под 30 градусов. 2 декабря в 9.30 батареи стали холодными во всем доме — управляющая компания, выяснив причину, приступила к устранению аварии.

2 декабря в середине дня, о чрезвычайной ситуации с отоплением в 90-квартирном доме в редакцию сообщила Регина Петровна, жительница шестого подъезда.

— У меня в квартире температура опустилась до 9 градусов, — рассказала она. — Мы с 30 ноября без отопления, сегодня уже 2 декабря, а управляющая компания почему-то ничего не предпринимает. Мы пожаловались в прокуратуру. На улице мороз! Я сейчас на работе, но дома соседи.

Мы незамедлительно прибыли на место. В шестом подъезде замерзающего дома температура воздуха почти как на улице. В разгар рабочего дня только в четырех квартирах оказались дома хозяева.

В квартире на четвертом этаже, по словам хозяина, живут дети трех и пяти лет, но сейчас из-за холода они у бабушки с дедушкой на ДОКе. В двух квартирах пятого и четвертого этажей мерзнущие хозяева пожаловались, что не могут дозвониться до диспетчера. В одной из квартир на первом этаже прохладно, чувствуется, что градусов 15, не больше.

— Батареи холодные с 30 ноября, — объяснил Николай Федорович, хозяин квартиры. — У нас-то еще ничего, мы в середине, а в угловых однокомнатных совсем плохо. Под тридцать градусов мороза ночью. Сейчас температура на кухне — 13 градусов тепла. В квартире, кроме нас, сейчас внук, ему 9 месяцев. Жена звонила по отоплению в ЖСК, начальник сказал, что разберется. Вторые сутки слесаря копаются в подвале третьего подъезда, там разводка.

В подвале третьего подъезда работали два немногословных слесаря, которые сказали, что «полетела задвижка и запали «щеки», но отказались что-либо объяснять, сославшись на то, что скоро должен приехать мастер. В течение получаса мастер не приехал.

Мы заметили возле дома газовую «аварийку». Оказалось, что вызвали жители первого подъезда, почувствовав запах газа. Пока мы разговаривали со слесарями, газовики, устранив утечку газа, уехали.

Начальник участка ООО «ЖСК» Федор Зайцев сообщил нам по телефону, что дом остался без отопления из-за того, что вышли из строя задвижки, ничего удивительного — коммуникации изношенные. Люди начали сообщать о холодных батареях с 30 ноября, но причину выяснила только ночная смена, дежурившая с 1-го на 2-е декабря.

— 2 декабря на устранении аварии работают две бригады, — сообщил Федор Петрович. — Будут работать до тех пор, пока не восстановят отопление. В трех подъездах воду из отопительной системы слили во избежание размораживания. К вечеру отопление в доме будет восстановлено.

Обновление 17.30 — 3 декабря

Днем 3 декабря шестой подъезд на Павла Зыкина, 15 все еще мерзнет

00.30. По словам Регины Петровны, жительницы одной из квартир на первом этаже, сегодня в половине первого ночи батареи потеплели, слесари работали в подвале подъезда.

08.00. Через несколько часов после ухода слесарей батареи вновь стали холодными. Регина Петровна сообщила в службу спасения, что у нее нет отопления, там ей сказали, что есть информация, что в доме восстановили теплоснабжение.

Температура в одной из квартир второго этажа — 10 градусов, на первом и того холоднее.

10.00. Вмешалась прокуратура в лице помощника прокурора Виталия Дорошенко, который взял ситуацию под свой контроль и потребовал навести порядок к 17.00.

14.00. В трехкомнатной квартире на первом этаже, по словам хозяев, остается холодной батарея в одной из комнат. Когда слесаря работают в подвале, батарея нагревается, как только уйдут, снова становится холодной. В подъезде, по словам жителей первого этажа, лопнула труба. Дверь одной из квартир и угол облит водой с мазутом.

17.00. В квартирах мерзнущего подъезда батареи стали горячими, но жители не спешат радоваться. По словам позвонивших в редакцию людей, в подвале работают слесаря, людей много, но как только работники уйдут, батареи вновь могут замерзнуть. Так уже было сегодня ночью, а впереди — выходные.

Обновление 11.15 — 6 декабря

Пятница, 3 декабря.

После 18.00 в шестом подъезде так и не наладили отопление. По словам жителей правого стояка, пока слесари работали в подвале, батареи становились горячими, а когда рабочие уходили, вновь замерзали.

Суббота, 4 декабря.

12.00. В шестом подъезде на правом стояке отопления не было. Жители пожаловались диспетчеру, та сказала, что ничего не знает о проблеме — «вы первые, кто позвонил».

После 15.00 По словам жителей, пришел «здравомыслящий опытный слесарь» и сделал отопление. Батареи стали горячими и не замерзли после его ухода. Утром в понедельник батареи по-прежнему оставались горячими. Жители, замерзавшие с 30 ноября, наконец отогрелись.

Новости редакции / Блоги

Популярное