2010-12-08, 11:15 Новости Администрация сайта 39 71

В Ревде сформирован молодежный избирком

В понедельник, 6 декабря, состоялось первое организационное заседание Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии. Утвержден регламент работы, заместителем председателя — Алексея Юсупова — избран Егор Щукин, секретарем — Александр Белявский. Кроме того, выбран состав счетной комиссии.

Как сообщила председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова, по Положению о молодежных избирательных комиссиях, право выдвижения кандидатов в этот орган принадлежит политическим партиям, общественным объединениям, студенческим советам и советам учащихся общеобразовательных школ. Состав нашей молодежной комиссии определен в количестве 8 человек. Но кандидатур было значительно больше.

Председателем Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии стал Алексей Юсупов. При голосовании члены «взрослого» избиркома сразу отдали ему предпочтение, несмотря на его экстравагантный вид. Алексей уже принимал участие в одной из избирательных компаний, а в скором времени он станет юристом.
Председателем Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии стал Алексей Юсупов. При голосовании члены «взрослого» избиркома сразу отдали ему предпочтение, несмотря на его экстравагантный вид. Алексей уже принимал участие в одной из избирательных компаний, а в скором времени он станет юристом.

— На взрослой избирательной комиссии, будем так говорить, мы выслушивали каждого кандидата, что он хочет получить от такой работы, — сказала Ольга Барбачкова. — А при рейтинговом голосовании мы сразу сделали выбор в пользу Алексея Юсупова на пост председателя молодежной избирательной комиссии. Алексей уже участвовал в избирательной кампании, тем более, он будущий юрист. Мы подумаем, и, может быть, на выборах в Госдуму один из наших участков сформируем из молодежной комиссии.

Состав Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии

  • Ксения Сергеевна Марченко    ОАО «СУМЗ», начальник бюро подготовки и аттестации кадров    ОО «Молодежь СУМЗа», Дума городского округа
  • Александр Сергеевич Белявский    Уральский экономический колледж, студент    «Молодая гвардия Единой России»
  • Анастасия Анатольевна Решетникова    Медицинский колледж, студентка    Студенческий совет, Дума городского округа
  • Лариса Вячеславовна Минасян    Педагогический колледж, студентка    Студенческий совет, Дума городского округа
  • Егор Васильевич Щукин    Еврогимназия, учащийся    Совет старшеклассников, Дума городского округа
  • Владислав Павлович Мухачев    Завод «Интехремонт», электромонтер    Городской комитет КПРФ
  • Алексей Ильясович Юсупов    Уральский финансово-юридический институт, студент    «Единая Россия»
  • Валерия Андреевна Воропаева    Школа №3, учащаяся    ДОО «Добрые дети мира»

Чем займется молодежный избирком

Молодежные избирательные комиссии являются постоянно действующими органами при Избирательной комиссии Свердловской области и территориальных избирательных комиссиях, создаваемые с целью организации и проведения выборов депутатов Молодежного парламента Свердловской области, молодежных парламентов и иных выборных органов ученического и молодежного самоуправления муниципальных образований, а также для активного участия в мероприятиях по реализации Программы «Правовое просвещение граждан, организаторов и других участников выборов и референдумов в Свердловской области», по поручению соответствующего уровня избирательных комиссий участия в мероприятиях в период проведения избирательных кампаний всех уровней в рамках избирательного законодательства.
Из Постановления Избирательной комиссии Свердловской области «Об утверждении Положения о молодежных избирательных комиссиях в Свердловской области»

 

comments powered by HyperComments
DocPsh
2010-12-08 12:12:45
Классный видок!!!! Вот бы вся федеральная власть так подстриглась, и депутаты РЭП начали читать. Хотя, "устами младенца глаголет истина", но "по одежде встречают ....."
Вайс
2010-12-08 14:09:27
Ему бы ещё пару "портачек" как у Тимати и "косяк" в зубы... Представитель, млин, власти...
DocPsh
2010-12-08 14:28:51
Извечная проблема отцов и детей. Хотя, как сказал П.Воля в Комеди: гомики стригут и одевают нас, так как нравится им. А такой причесон в салонах круто стоит. "Бедные" родители!!!!!
хом
2010-12-08 15:48:33
Среднему поколению фальсификацией выборов уже отбили желание голосовать, теперь активно взялись за молодежь. Пусть детки поиграются! Ведь когда они подрастут, демократия окончательно деградирует и выбирать будут за нас, а не из нас.
Вайс
2010-12-08 17:02:49
Согласен. Для этого и выбрали в председатели вот это ... чудо, чтобы показать всю несерьёзность намерений.
санычь
2010-12-08 19:52:31
Чем-бы дитя не тешилось,лишь-бы не плакало! Но это мне кажется игры взрослых дядек,у этих деток ума бы не хватило замутить такую байду! Так через пару тройку лет мальчонку подстригут,подучат и двинут для начала каким нибудь подкомитетом рулить,а потом и отдельчик для мальца найдут! С детства приучают! Сын полковника спрашивает у отца-я когда вырасту майором буду ? Будешь сынок! А полковником? Будешь! А генералом буду папа? Нет сынок,у генерала свой сын есть!
nikto-i-zvatь-nikak
2010-12-08 20:52:13
Странно, что в этом "потешном полку" нет его (Юсупова) друга и однокурсника, который выглядит более респектабельно. Но стал бы Алексей председателем этого избиркома (да и попал бы вообще), если бы не его членство в "Молодой гвардии"?
DocPsh
2010-12-08 22:13:22
Старая схема: пионеры, комсомол, КПСС, партийная лестница. Наивные дети. Россия всегда была страной лидера, а не партии. Власть ЕдР не вечна, будет новый лидер, забудут ЕдР. Запятнать себя с детства членством, глупо, хотя если нет других способностей, то можно и в партию. Кричать лозунги, ума не надо. А по жизни, сейчас все политики покупаются, весь вопрос в цене. Правда падают они так же быстро и очень низко.
Знаток
2010-12-08 22:16:10
А коммуниста молодого туда выбрали для потехи или имитации демократии? Ну, в принципе, одно другому не мешает!
Бродяга
2010-12-08 23:57:07
DocPsh, у меня было, как ты выражаешься "детское пятнистое членство", но я не считаю это глупым - есть что вспомнить связанное с этими пятнами (октябрятство, пионерия, комсомол). Главное, это не стать с детсва "членом" в жизни и по жизни, но это уже зависит от воспитания родителей, а не от партий!
3knosu
2010-12-09 02:13:51
..без гегемона никак нельзя! представительство ! д.б. А дреды,что?! Диплом юриста получит-подстрижется-и вот оно -новое лицо власти..и не хуже будет рулить-уверяю вас!Россия-вперед!Оле-оле-оле!!!
санычь
2010-12-09 08:37:26
слушай сынок ,а тебе сколько лет?Быстро ты открестился от запятнанного детства ! Я лично был и октябренком и пионером и комсомольцем и не стыжусь этого! А вы господин будьте последовательны и не переобувайтесь на ходу! Вы обосрали Жирика,Коммунистов, которые взорвали вашу любимую церковь,теперь уже и ваша любимая партия,(единственная на сегодняшний день сила)вам разонравилась! Вы тоже продажный,или вы специально баламутите здесь( Как знаток сказал-пукает) А что вы лично в городе сделали для спорта или для молодежного досуга,а где и чем занимаются ваши дети? С какой высоты вы лично УПАЛИ?
санычь
2010-12-09 08:56:08
Мужи в трамвае прислонился к девушке! Та-мужчина вы пьяны! Трамвай качнуло,он опять прислонился! Вы не бриты и от вас дурно пахнет! Мужик рыгнул-Да,но я сейчас приду домой,почищу зубы,побреюсь,и стану снова человеком,а у тебя ноги как были кривые так и останутся! Шутка!
Валерий
2010-12-09 20:37:45
Это что? Правда мужик? Вы не шутите?
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-09 21:17:00
Да ладно, че вы докопались до внешности парня. Может, лучше порассуждаем, насколько вообще может быть полезен такой орган, как молодежный избирком? Помнится, мы несколько лет назад при поддержке Ольги Николаевны Барбачковой проводили в КДЦ "Победа" так называемые "молодежные выборы" -- когда свое мнение могли высказать те, кто еще не достиг избирательного возраста (это было во время выборов мэра Ревды в 2000 году и во время губернаторских выборов 2003 года. Было бы интересно, если бы молодежный избирком возродил эту акцию.
санычь
2010-12-09 21:59:29
Евгений прошло 10 лет,и те детки выросли,а интересно кто из них сейчас чем занимается?Кому тот молодежный опыт пригодился?
молодой и перспективный
2010-12-10 00:11:25
На самом деле надо отдать должное тому, что еще есть в Ревде активные молодые люди, которые готовы бесплатно заниматься общественными делами. Вообще, молодежные избирательные комиссии формируются во всех муниципальных образованиях нашей области. И наш город не единственный. Он даже один из лидеров, потому что на уровне области сформирована молодежная избирательная комиссий Свердловской области. И в ее состав был выбран молодой ревдинец. А это всего 14 человек из 1 500 000 молодежи области. Многие молодежные избирательные комиссии создаются для формирования молодежных парламентов в своих городах, как в Первоуральске. У нас есть молодежный орган. И поэтому ребята будут заниматься правовым просвещением, станут кадровым резервом для «взрослых» избирательных комиссий. И надо отдать должное тем людям, которые способствуют развитию потенциала молодежи, смогли сохранить и развить молодежные организации в городе, могут решить молодежные проблемы и реализовать интересные проекты. А что касается выборов для детей, то подобная практика проводится перед каждой избирательной кампанией. Вот в этом году молодежь также голосовала за партии. И, кстати, результаты оказались близкими к настоящим результатам. И это за несколько недель до выборов.
Владимир
2010-12-10 00:16:07
Подобные молодежные акции проводиться перед каждыми выборами. В этом году подобное тоже было в школе № 10 в феврале перед выборами депутатов облдумы Свердловской области. Не следите, Евгений, за тем как молодежь живет. А 6П то издаваться будет?
DocPsh
2010-12-10 00:49:45
Молодые и перспетивные! Вы бы лучше таких же молодых но менее перспективных отучили пиво пить да клей в подъездах нюхать. А то, через 10-20 лет уже некого будет просвещать, одни пенсионеры останутся.
молодой и перспективный
2010-12-10 01:03:45
И вот опять приходим к тому, что «вы бы отучили…, вы бы организовали…, вы бы проголосовали…», а сами ВЫ где??? Мы часто слышим, надо сделать это, вот тут недоработки, а здесь пиво пьют… И все это ограничивается вот такими упреками. И на этом вся гражданская позиция куда-то пропадает. Отвечаю: отучаем, предлагаем альтернативу. Кто-то хочет и идет в правильном направлении. А кому-то пофиг на свою жизнь. Они, конечно, потом задумаются, но пока человек сам не захочет, никто его не переубедит. А таких «советчиков» у нас хоть отбавляй. В очередь, пожалуйста!
Бродяга
2010-12-10 01:18:52
На тебя очередь занять? Станешь взрослым - ап, и очередь уже твоя!)))
санычь
2010-12-10 08:46:33
молодой и перспективный.Владимир .Мне кажется это хорошо что у молодежи есть такое занятие как играть в политиков,общественных деятелей,но вот у ваших организаторов порой мозгов не хватает,как вас правильно использовать! То Червяков выставит вас с пикетом на против митинга ЛДПР,вы то хоть сами думали а зачем он это делает! В общем мое мнение все хорошо,но не заиграйтесь!!! Ведь у каждого строя и власти были свои видения молодежных движений! У Гитлера-гитлерюгент,у сталина-пионеры и комсомольцы( да еще шкитовцы -у Макаренко), А вот у Путина уже серьезней-нашисты,скины,!!! Призываю вас всегда прежде чем сделать шаг,подумайте о нужности этого шага!Подойдите к своим родителям-посоветуйтесь,любые родители плохому не научат! Успехов вам!!!
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-10 15:47:08
Да, видимо, старый стал :(((А насчет 6П -- нужен инициативный молодой человек, который бы это дело возродил. Если есть желание заняться -- дайте знать. Но лично мне кажется, что печатный 6П сейчас востребован не будет. А вот сайт молодежный замутить было бы интересно. Он, кстати, даже есть http://6p.do.am/ но никто им сейчас не занимается.
молодой и перспективный
2010-12-10 21:23:08
Санычъ, вы всегда чем-то недовольны. То снег не чистят, то экология не та, то молодежь не то делает, не за теми идет, то власть не та. И во всем виновата власть. Так вот, Свнычъ, не властью вы недовольны. А ЖИЗНЬЮ ВЫ СВОЕЙ НЕДОВОЛЬНЫ. Жизнью! И хоть все было бы в шоколаде , Вы будете орать, что шоколад белый, а не молочный. Это принцип жизни. И пока вы будете тратить свое время на написание позорного и сумасшедшего пасквиля, я пойду лучше снег почищу, да заявление в милицию по факту продажи алкоголя несовершеннолетним напишу. Толку будет больше!
Жесть
2010-12-10 21:27:26
+ 10 000 000 А ЖИЗНЬЮ ВЫ СВОЕЙ НЕДОВОЛЬНЫ. Сказано в точку
любитель
2010-12-10 21:30:34
Давно думал, что в нем (в Санычъ) не так. Воооот. Бедный. Несостоявшейся.....
санычь
2010-12-10 22:23:40
Что-то вы ребятки больно агрессивные,я вроде наоборот похвалил вас за то что вы нашли себе занятие,а не водку с пивом бухаете,а вас понесло как на маневровом! Я вам дал совет,не быть марионетками в чужих руках,а всегда иметь свою точку зрения на происходящее вокруг нас, а если не догоняете чего спросите совета старших! А вас смотрю родители плохо воспитывали,раз кидаетесь не людей, толерантней надо быть с окружающими!
DocPsh
2010-12-10 22:49:30
В-ААА-У!!! Саныч заговорил о толерантности. Наверно погода изменится.
санычь
2010-12-10 23:28:10
У вас что сегодня,у всех словесный понос Знаток начал,молодежь поддержала ,теперь вы секретный х,,,! Толи доктор,толи СУМЗОВСКИЙ аналитик !Вас же просили лаяться идите на форум! Легко нападать на безоружного,да еще как шакалы гурьбой ! Ты откройся, назови свое имя,расскажи кто ты чем живешь ,а потом и поговорим за жизнь,за девчонок,за рыбалку,да и за СУМЗ перетрем!
Знаток
2010-12-10 23:38:46
"Пойду и напишу в милицию" - офигенно Вы перспективный, товарищ, молодой! И что-то на улице Вас с лопатой не видно! Балабольством Вы тут занимаетесь, ничем не лучше Саныча, тот хоть шизофренически идею свою продвигает про СУМЗ и Кирзавод, а Вы ...Разгребу снег, напишу в милицию, пукну мэру в лицо и т.п. Бла, бла, бла... Сделайте уже что-нибудь полезное, перспективный Вы наш!
Бродяга
2010-12-11 00:10:25
Вот вам наглядный пример молодого-перспективного, но похоже уже полового ЧЛЕНА в жизни, а в дальнейшем и по жизни!
Контра
2010-12-11 08:29:28
Вот читаю млин ваши письмена и удивляюсь! Вроде и люди взрослые, один даже депутат, а хрень пишите полную если вас в жизни кто-то обидел то это не значит, что всё что в ней дальше происходит-это гавно! Двинулась молодежь - это здорово, а кто куда дальше придет жизнь покажет! А вы вместо того чтобы грязью всех поливать и говаорить там не так тут не так идите и сами хоть что нить сделайте. К стати формируется и сама избирательная комиссия (ТИК) так что оторвите жопы и сделайте что нибудь хорошее для города! Так нет же лучьше будем сидеть и фигню писать!
Контра
2010-12-11 08:32:17
ЕЭРЫ,КОММУНИСТЫ, ЛДПЭР, СПРАВ, РОССЫ -ВСЕ ВПЕРЁД ВСЕ ВО БЛАГО РОССИИ!!!!!!!!!!
в Ревде живу
2010-12-11 09:19:15
Контра поделись инфой ху есть ху (на счет личностей),а то не понятно с кем общаться приходится!
Коммуна
2010-12-11 11:03:18
Вся власть Советам!На каждом заводе должен быть создан совет рабочих которые бы следили за руководствомВ думе половину депутатов должны представлять не только буржуи, но и пролетариат
Sheila
2010-12-11 12:31:41
Саныч, я тоже была в их числе, в 2000 году мне было 14 лет. Мы тогда не относились ко всему серьезно, мы просто развлекались. Играли, если хотите. Весело было общаться, тусить, а между делом что-то полезное (читай: вроде бы полезное) сделать для людей. Хотя большинству из нас тогда было 14-15 лет и мы смутно представляли, а принесет ли наше дело пользу. Да и все те, кто приходил голосовать, тоже не раздумывали о том, вершат они судьбу города (хехе) или просто прикалываются... С тех пор много воды утекло. Но знаю точно, что те ребята, которые тогда проводили молодежные выборы, сейчас к политике имеют весьма опосредованное отношение. Есть среди тех детей и бизнесмены, и простые рабочие, и модные менеджеры-юристы-финансисты, и много кто еще. Политиков нет.
Sheila
2010-12-11 12:39:47
Полно Вам, молодой и т.п. Вы общались с ребятами в Первоуральске? Они там фактически ничем не занимаются.. Для их работы в бюджете даже не выделено отдельной строкой немного денег. Прошлый созыв, к примеру (общалась с тогдашним председателем Михаилом Никитиным) все свои акции (типа дискотек в местном ДК и Дня флага, когда они людям на улице листовки раздавали) проводили за свой счет. Многие ребята в этом деле разочаровались... увидев, что по сути являются пешками — игрушками, если хотите, "для галочки", — в руках взрослых дяденек. Мы без купюр общались с ними, и они признавались, что выкладывать деньги из своего кармана для них не так уж и прикольно. А серьезные дела (что, интересно, под этим выражением подразумевается?) им не доверяют. Мы ("Городские вести" в Первоуральске) подробно рассказывали читателям о ходе избирательной кампании в молодежную Думу нового созыва. Я общалась с этими детьми в в школах, на "участках". Они дети, самые обыкновенные. Говорили о том, что от своей работы в Думе ждут "новых знакомств", "возможности принести пользу городу", делать "серьезные дела" (опять эта пресловутая серьезная работа!), а что имеют в виду, объяснить не могли, в ступор впадали. В общем, это все, на мой взгляд, просто игра. Дети играют во взрослую жизнь. А когда вырастут, спокойно пойдут работать и заводить семьи, забыв, что когда-то участвовали в этом фарсе.
Sheila
2010-12-11 12:44:38
дети нужны а) для массовки б) для того, чтобы выбить у взрослых скупую слезу. дети - это трогательно в) ну и потом, в подростковом возрасте человек еще весьма далек от четко сформированных жизненных принципов, и внушить ему можно все, что угодно. Например, что "наше дело правое и победа за нами". И он пойдет за взрослым дядей как за Орлеанской девой, и даже не подумает, а нужна ли вся эта "инициативность"? Есть такие (я с ними знакома лично), кто потом выносит это убеждение и во взрослую жизнь... а это уже серьезно, блин...
санычь
2010-12-11 13:04:57
Это не плохо,что люди не потерялись в жизни,всем в политику и не надо! Среди вас наверно и не кто не спился и на наркоту не сел,по крайней мере меньший процент! Вы ведь и сейчас молодые и смотрите, на происходящее в городе и стране, со своей точки зрения,и вам многое не нравится и изменить бы хотелось,но у каждого свой дела,заботы! Мне всегда радостно за молодеж,которая стремиться,учится,развивается,добивается результатов хоть в спорте,хоть в бизнесе,но мне очень жалко детей у которых просто нет возможности и перспектив стремиться в будущее! Зимой их становится меньше,а летом смотришь на этих сирот,при живых родителях синяках,и жутко,что ждет нас в будущем!!! И им можете помочь только вы молодеж постарше! А эти дядьки,которые рулят городом да и страной,в куче проблем глобальных, не видят проблем простых житейских! Успехов вам во всех начинаниях!
Новости редакции

Популярное