2010-12-08, 11:15 Новости Администрация сайта 39 65

В Ревде сформирован молодежный избирком

В понедельник, 6 декабря, состоялось первое организационное заседание Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии. Утвержден регламент работы, заместителем председателя — Алексея Юсупова — избран Егор Щукин, секретарем — Александр Белявский. Кроме того, выбран состав счетной комиссии.

Как сообщила председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова, по Положению о молодежных избирательных комиссиях, право выдвижения кандидатов в этот орган принадлежит политическим партиям, общественным объединениям, студенческим советам и советам учащихся общеобразовательных школ. Состав нашей молодежной комиссии определен в количестве 8 человек. Но кандидатур было значительно больше.

Председателем Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии стал Алексей Юсупов. При голосовании члены «взрослого» избиркома сразу отдали ему предпочтение, несмотря на его экстравагантный вид. Алексей уже принимал участие в одной из избирательных компаний, а в скором времени он станет юристом.
Председателем Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии стал Алексей Юсупов. При голосовании члены «взрослого» избиркома сразу отдали ему предпочтение, несмотря на его экстравагантный вид. Алексей уже принимал участие в одной из избирательных компаний, а в скором времени он станет юристом.

— На взрослой избирательной комиссии, будем так говорить, мы выслушивали каждого кандидата, что он хочет получить от такой работы, — сказала Ольга Барбачкова. — А при рейтинговом голосовании мы сразу сделали выбор в пользу Алексея Юсупова на пост председателя молодежной избирательной комиссии. Алексей уже участвовал в избирательной кампании, тем более, он будущий юрист. Мы подумаем, и, может быть, на выборах в Госдуму один из наших участков сформируем из молодежной комиссии.

Состав Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии

  • Ксения Сергеевна Марченко    ОАО «СУМЗ», начальник бюро подготовки и аттестации кадров    ОО «Молодежь СУМЗа», Дума городского округа
  • Александр Сергеевич Белявский    Уральский экономический колледж, студент    «Молодая гвардия Единой России»
  • Анастасия Анатольевна Решетникова    Медицинский колледж, студентка    Студенческий совет, Дума городского округа
  • Лариса Вячеславовна Минасян    Педагогический колледж, студентка    Студенческий совет, Дума городского округа
  • Егор Васильевич Щукин    Еврогимназия, учащийся    Совет старшеклассников, Дума городского округа
  • Владислав Павлович Мухачев    Завод «Интехремонт», электромонтер    Городской комитет КПРФ
  • Алексей Ильясович Юсупов    Уральский финансово-юридический институт, студент    «Единая Россия»
  • Валерия Андреевна Воропаева    Школа №3, учащаяся    ДОО «Добрые дети мира»

Чем займется молодежный избирком

Молодежные избирательные комиссии являются постоянно действующими органами при Избирательной комиссии Свердловской области и территориальных избирательных комиссиях, создаваемые с целью организации и проведения выборов депутатов Молодежного парламента Свердловской области, молодежных парламентов и иных выборных органов ученического и молодежного самоуправления муниципальных образований, а также для активного участия в мероприятиях по реализации Программы «Правовое просвещение граждан, организаторов и других участников выборов и референдумов в Свердловской области», по поручению соответствующего уровня избирательных комиссий участия в мероприятиях в период проведения избирательных кампаний всех уровней в рамках избирательного законодательства.
Из Постановления Избирательной комиссии Свердловской области «Об утверждении Положения о молодежных избирательных комиссиях в Свердловской области»

 

Новости редакции / Блоги

Популярное