2010-12-08, 11:04 Новости Администрация сайта 4

В Ревде в пожаре сгорели двое

2 декабря сгорел садовый домик в ревдинском садово-огородном товариществе «Мечта-2». Погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 17.51 — позвонила какая-то женщина. На место происшествия были направлены четыре автоцистерны 65 пожарной части. В 18.01 пожарные прибыли. Небольшой «классический садовый» деревянный домик уже весь был в огне. В 18.58 загорание ликвидировали. Спасти удалось лишь стены, и те обгорели, повреждены крыша и стена бани.

При разборке конструкций были обнаружены останки двоих людей — мужчины и женщины. На данный момент мужчина опознан. По словам хозяйки дома, в ноябре она пустила в дом жильцов, 37-летнего ревдинца с сожительницей, с последующим выкупом. Женщину хозяйка знала только по имени.

По словам соседей, пара нередко выпивала, оба курили. Однако причиной загорания, по мнению пожарных дознавателей, стало неправильное устройство дымохода печи.

— Металлическая труба не имела горючестойкой обкладки даже там, где проходила через деревянные перекрытия, — сказал дознаватель ревдинского Госпожнадзора Владимир Моденко. — Соседи видели, что в этот день жильцы топили печь с самого утра. Труба сильно дымила.

Новости редакции / Блоги

Популярное