2010-12-09, 15:38 Новости Администрация сайта 6

Из-за обогревателя погорел гараж

2 декабря вечером, в районе десяти часов, произошло загорание в гараже на К.Либкнехта. Хозяина в этот момент не было, он взял машину и уехал, но оставил включенным обогреватель. А рядом с обогревателем стояла стопка пластиковых панелей. Одна панель упала прямо на электрический прибор. Хорошо, дым заметил владелец соседнего бокса, несмотря на поздний час, возившийся со своей машиной, у которого был ключ от «соседа». Выяснив, в чем дело, он вызвал пожарных. Через пять минут прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части. За восемь минут пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила всего один метр, но стены закоптились. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрических приборов.

…А из-за печки — баня

5 декабря ранним утром сгорела баня в частном доме на улице Щорса. Пожилая хозяйка рассказала дознавателям Госпожнадзора, что накануне с полудня она топила баню, в восьмом часу помылась и ушла в дом. Заметила дым с соседского двора девушка-соседка, не мешкая, сообщила в службу спасения.

— Вызов поступил в 5.35, в 5.40 прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части, — рассказал дознаватель Госпожнадзора Владимир Моденко. — В 6.40 загорание ликвидировано. Уничтожена крыша бани, обуглились стены.

Баня была старенькая, небольшая — 2,5х3 метра. Стояла в огороде, в паре метров от надворных построек. Еще бы немного — и огонь перекинулся бы на них.

Как выяснилось в ходе дознания, недавно в баньке сын хозяйки переделывал печь, трубу обложил стекловатой.

— Обычно загорания происходят в том месте, где труба проходит сквозь перекрытия — из-за перегрева, — заметил Моденко. — Обязательно нужно обкладывать трубу кирпичом или асбестом, доверяя эту работу только специалисту.

Новости редакции / Блоги

Популярное