2010-12-14, 10:22 Происшествия Администрация сайта 61

В суд направлено дело об убийстве Алексея Кузнецова

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей, убивших ревдинского предпринимателя Алексея Кузнецова и угнавших его машину, — сообщает пресс-служба надзорного органа.

Ревдинец Алексей Кузнецов был убит вечером 26 мая этого года. Зная о том, что их жертва занимается скупкой лома и имеет при себе значительную сумму денег, злоумышленники позвонили предпринимателю и, сказав, что у них есть интересное для него предложение, договорились о встрече. На встречу предприниматель приехал на автомашине «Митсубиси Паджеро Спорт», в которую он и пригласил злоумышленников. Сев в автомобиль, сообщники предложили предпринимателю отъехать в безлюдное место, где у них якобы имеется то, что они намереваются продать.

В итоге сообщники напали на предпринимателя на берегу реки Ревды недалеко от улицы Степана Разина. В ходе нападения потерпевшему были нанесены множественные ножевые ранения. Однако, тяжело раненому, ему удалось сбежать от своих убийц и добраться до улицы Степана Разина, где он постучался в один из домов с просьбой о помощи, но сразу после этого потерял сознание и умер, не дождавшись «скорую» и милицию.

Машина была обнаружена только 31 мая в лесу между Курганово и Горным Щитом, вблизи дороги Полевской-Екатеринбург — «посаженной» на пенек. Там же были найдены орудия убийства — удавка и нож. Преступники воспользовались автомобилем жертвы для бегства. Они не могли ожидать, что Кузнецов, которого застали врасплох, сможет убежать с тяжелыми ранениями. И запаниковали, когда это произошло.

Но еще до обнаружения машины были установлены и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления — двое наркоманов, ревдинцы 1984 и 1982 годов рождения, шапочно знакомые с Кузнецовым. Злоумышленники точно знали, что у Алексея будут с собой деньги, которые и забрали — 30 тысяч рублей. Кроме того, из машины были похищены сотовый телефон и GPS-навигатор.

Уголовное дело отправлено на рассмотрение в Свердловский областной суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное