2010-12-15, 11:25 Мнения Администрация сайта 26

Берег Мексиканского залива (фотки!)

Когда мы были в городе Сент-Питерсберге (Флорида), у нас изначально на выходной день была запланирована поездка на пляж. Сент-Питерсберг находится на берегу заливчика Тампа-Бэй — мелкого и грязного, — который вдается эдакой загогулиной в западное побережье Флориды. До ближайшего приличного пляжа на Мексиканском заливе надо было ехать около часа — до городка Сарасота.

Пока мы ехали на пляж, один из нас — замредактора газеты «Город N» (Ростов-на-Дону) Алексей Тимошенко — поинтересовался, нет ли в здешних тропических водах чего-либо опасного для купающихся. Водитель автобуса Стив, пожав плечами, произнес: «О, нет!», а подумав, добавил: «Ну, разве что, акулы…» Естественно, мы поднапряглись – типа что значит «разве что»? Стив поспешил нас успокоить: «О, нет-нет, это не то, чего стоит опасаться! Акулы, которые водятся здесь, совсем маленькие — обычно метра полтора, не больше. Ну, изредка до трех метров встречаются». Мы дали Стиву понять, что он так-то нас ни фига не обнадежил! В результате он сказал следующее: «Нет-нет, не беспокойтесь! Они вообще боятся людей и очень редко подплывают близко к берегу, мы — не их пища. Инциденты с акулами здесь бывают не чаще одного раза в пять лет». А после паузы добавил: «Да, как раз пять лет назад в последний раз это было…»

По пути мы пересекли устье залива Тампа-Бэй по высоченному мосту. Вот мы на него забираемся (фото через заднее стекло микроавтобуса):

Вот мы с него спускаемся:

А вот как он выглядит с берега:

А вот, кстати, на чем нас возили по Флориде. Такой автобус был предоставлен нам шестерым — четырем россиянам и двум переводчикам:

Ну, вот и пляж. Сарасота хотя и считается курортным местечком, но среди туристов непопулярно — народу на пляже практически нет, соответственно, нет и традиционных пляжных развлечений. Но нам оно было и не надо… Вода в заливе была просто парная и при этом гораздо более соленая, чем, допустим, в Черном море. У самого берега много мелкой рыбешки. Из-за яркого солнца и белого песка глаза открыть было просто невозможно. Поэтому, пробыв на пляже буквально минут десять, мы побежали покупать солнцезащитные очки — полегчало. Я на тот момент был недавно после поездки на Черное море, поэтому не сгорел, а вот остальные наши мужики подгорели основательно, хотя на пляже мы были в общей сложности не более полутора часов и практически не вылезали из воды.

Интересно, что наши привычные плавки, в которых мы купаемся, в США считаются совершенно неприличными. Там мужики ходят на пляж в широченных шортах до колен, в них же и купаются. У меня был средний вариант — вроде проканало.

Душ на выходе с пляжа. Если не сполоснешься, то когда обсохнешь, соль с тебя будет облетать натурально хлопьями.

А это скульптура в Сарасоте, выполненная по знаменитому снимку 1945 года (прошу прощенья за неважную фотку — фотографировал из окна автобуса).

Новости редакции / Блоги

Популярное