2010-12-16, 10:25 Культура Администрация сайта 1 217

Что нарисовал Стас Ребицкий?

Первый творческий вечер в жизни Стаса Ребицкого, молодого, но известного не только в Ревде, певца, состоялся в субботу, 11 декабря. При почти полном зале, но с неизменной овацией после каждой песни. Назывался концерт просто — «Я рисую».

Стасу едва перевалило за двадцать лет, а он уже сделал такой сольный концерт, который не каждому опытному исполнителю по плечу: пение под живой аккомпанемент музыкантов, ни о каких плюс-фонограммах, естественно, тоже речи не шло. Все, кто выходил в этот вечер на сцену, держали тон, заданный, так и хочется сказать именинником. Но нет, концерт не приурочен ко дню рождения. На вопрос, как его угораздило пуститься в такую авантюру и почему именно в такую некруглую дату, 22 года, Стас ответил, что в одно прекрасное утро встал и понял, что нужно делать именно такой концерт; и потому что он уже 15 лет на сцене.

Марина Ребицкая, мама певца, поддерживала его как бэк-вокалист в некоторых песнях, так же порадовала зрителей и сольным исполнением, а после концерта поделилась воспоминаниями, как всё начиналось. Оказалось, что к тому, что Стас запел, поющие родители вовсе не были причастны (хотя уже в четыре месяца Стасик был с родителями на выступлениях — пока они на сцене, он спал в корзинке).

— Его заметила в детском саду музыкальный педагог Ирина Валерьевна Стрелкова, и первое выступление у него было в садике. Помню, как мы готовили ему крошечный костюм, шили в ателье, и приходилось на примерки бегать к восьми утра, потом бегом Стаса в садик, а я на работу. Хорошо, сотрудницы ателье отнеслись с пониманием и впускали нас до открытия, — сказала мама артиста. — Дай бог каждой маме гордиться своими детьми, как я горжусь Стасом.

Ну, а потом, как рассказала Марина Валентиновна, юный певец почувствовал вкус сцены, энергетику зала и всегда выступал с огромным энтузиазмом.

Но в этот вечер, делая снимки последних мгновений перед концертом, я видела, что Стас Ребицкий был взволнован и даже бледен. Потом он объяснил, что нервничать пришлось еще и из-за простуды, которая чуть было не сорвала концерт. К счастью, Стасу удалось перебороть недуг и выпеть почти двухчасовой концерт. Ему помогали в этом, кроме мамы, его кузен Евгений Гришин, коллеги и друзья из Екатеринбурга: Екатерина Козлова, группа «Союз», а также ревдинцы Илья Безбородов, Тимур Вавилов и ансамбль музыкантов: Андрей Денисов на барабанах, братья Дмитрий и Евгений Волков на бас- и соло-гитарах, Анатолий Малков на синтезаторе и Андрей Татарченков на трубе.

Как истинный профессионал, Стас заметил после, что не всё получилось идеально, и мудро добавил, что есть над чем работать. После новогодних праздников он планирует повторить концерт, немного доработав и изменив его.

Новости редакции / Блоги

Популярное