2010-12-20, 16:08 Новости Администрация сайта 4 236

Лесничие разъясняют, как правильно заготовить новогоднюю ель

В городском округе Ревда утвержден порядок, по которому граждане могут заготовить новогоднюю ель или дерево другой хвойной породы. Согласно постановлению, принятому 9 декабря 2010 года, заготовка новогодних елей должна производится только с 16 по 31 декабря на площадях, требующих расчистки: на линиях электропередач, квартальных просеках, противопожарных разрывах, лесных плантациях и прочих площадях. Об этом сообщает главный лесничий МУ «Ревдинское городское лесничество Нина Паздникова.

Действовать самовольно граждане не могут. Каждый, кто пожелает принести новогоднюю ель из леса, должен подать письменное заявление в Управление по муниципальной собственности и природным ресурсам по адресу ул. Горького, 26. В свою очередь, Ревдинское городское лесничество произведет отвод «недревесных лесных ресурсов» (именно так официально называются елки), рассчитает платеж, оформит разрешение (ордер) и договор купли-продажи.

— Самовольная заготовка елей для новогодних праздников является административным правонарушением и обойдется правонарушителю в десятки раз дороже, — предупреждает Нина Паздникова. — В отношении правонарушителя будет начато административное производство, составлен протокол об административном правонарушении, с физического лица будет взыскан штраф от 300 до 500 рублей, с юридического лица — от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб. На пресечение таких правонарушений в этом году выйдут лесничие, инспекторы ГИБДД, государственные лесные инспекторы  Свердловской области, поэтому мы советуем заготовить ели законным путем.

Впрочем, в Ревдинском городском лесничестве отмечают, что в последние годы значительно изменился подход к установке новогодних елей населением — большим спросом пользуются искусственные ели.

— В последнее время снизилась потребность у населения и предприятий в приобретении живых елочек, значит, нашлись другие возможности украсить новогодний праздник — это еловые и сосновые веточки, хвойные букеты, выращивание елочек в горшке, — говорит Нина Паздникова. — Значит, люди дают шанс лесным красавицам встретить Новый год в своей семье, а не в костре и на свалке.

comments powered by HyperComments
санычь
2010-12-20 20:34:29
На пресечение таких правонарушений в этом году выйдут лесничие- А это кто да кто? 1)Рябинин 2)Паздникова 3)Южанин 4)семенов А еще то кто? Мозолевича посадили,лесничество развалили,а теперь кинулись браконьеров ловить! Поймать всех и в тюрьму или штрафами обложить,чтобы целый год рассчитывался! А браконьерские делянки в лесу не видит не кто,лес вырубают без документов нормально(нет работников чтобы следить)! А какая реакция была у этой артели на статью в ГВ,как на каменной вырубили реликтовый лес?
gorlum
2010-12-23 08:54:36
Ну во первых то что Лесничествах нет народу то это вина не нашей администрации а вооб ще Правительства принявщий новый Лесной закон. Благодоря этому закону и были большие пожары летом. Лесное хозяйство и развалили для того чтоб халявно пользоватся делянками.
Владимир
2010-12-23 10:30:18
Реликтовый лес? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D1%81 Как посмотрю у многих появилось образование лесопатолога, специалиста занимающегося "здоровьем" леса? Там проводилась санитарная рубка! Если это было бы не сделано, лет через 30-40 там пришлось бы вырубить лес полностью из-за болезней.
санычь
2010-12-23 11:12:23
это вы сейчас про что имели ввиду,уважаемый лесопатолог? Я большую часть своей жизни провел в лесу,и могу отличить больной лес от здорового! Находясь часто в лесах нашего района,вижу,где и что рубят и могу отличить законную делянку от браконьерской!А назовите пожалуйста в нашем районе должностного человека,который компитентен определить где какой лес,какой категории,какого возраста который бы владел полнотой всей информации по району,который бы контролировал качество проводимых работ в лесу,даже элементарно чтобы знал где границы земель разных категорий и принадлежности(сидя в кабинете этого не узнаешь) Вы проедте по дорогам района,сейчас зимой видно где кто и что рубит,и посмотрите,а контроль кто то ведет или все на оте,,,,,! Как сказала мне в свое время Паздникова,увидев что у меня на поляне выросли сосенки,а мы сейчас поставим людей чтобы прорядили,и запишем этот пустырь в лесной фонд!!! Гнать таких спецов надо из леса и от леса!
Новости редакции

Популярное