2010-12-22, 10:20 Новости Администрация сайта 8 108

«Бард-студия» готовит концерт Александра Бормотова (видео)

9 января во Дворце культуры состоится концерт Александра Бормотова, широко известного в творческих и не только кругах Ревды (и не только Ревды — от Питера до Камчатки) музыканта и исполнителя.

Формат творчества Александра обширен: по его собственному определению, он под свою гармошку поет «все, к чему лежит душа» — фолк, дворовые песни, частушки (которые коллекционирует чуть ли не с детства), народные песни, рок-н-ролл, рок…

Но, собирая полные залы в Петербурге и тысячи человек у своего костра на Грушинском фестивале, Александр впервые сольно выступит в родном городе. Из скромности. Директору продюсерской компании «Бард-студия» Сергею Бушкову пришлось приложить немало усилий, чтобы исправить эту «историческую несправедливость».

Бушков серьезно взялся за коллегу после ревдинского концерта Григория Гладкова, автора «Пластилиновой вороны» и одного из создателей теле- и радиопрограммы «В нашу гавань заходили корабли». Александр был одним из гостей импровизированной «Гавани» на сцене нашего ДК и произвел грандиозное впечатление на Григория Васильевича.

Знаменитый композитор слушал Александра из зала, а потом попросил записать несколько саундтреков в его исполнении. Один из них — «Гонщик» — он хочет презентовать первой российской команде на «Формуле-1».

Аккомпанировать «мужичку с гармошкой» в его «музыкально-литературной культурно-бескультурной» программе будет екатеринбургский гитарист Александр Кулаев. Александр Кулаев и Рафил Минеев (рояль) известны тем ревдинцам, кто не упустил концерт Григория Гладкова: этот дуэт обеспечил — причем импровизацией — блестящее музыкальное сопровождение как самому мэтру, так и его гостям.

Александр Бормотов сотрудничает с ними давно, они даже записали в трио альбом как ВИА «Бормотограф» и имеют большой успех в Екатеринбурге.

Начало концерта в 16 часов, билеты — 200 рублей.

comments powered by HyperComments
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-23 22:22:43
Саша -- монстр! я пойду
Инна
2010-12-26 23:59:30
Идем! Обязательно идем! Сегодня уже купили билеты.
санычь
2010-12-27 21:08:12
Саня молодец,наконец то решился на Ревдинскую публику выйти,а то даже обидно услышать можно хоть где, только не дома!Я у Карабаса диск замылил пару лет назад,затер его, уже икать начал,а нового нет! Давай Саня жару!
PeaceDaBall
2010-12-29 16:22:39
А чо это вы мои посты удаляете? Имею мнение - высказываюсь, здесь, вроде, все равны?! Он нот то не знает. Скоморох - он и в Африке скоморох!
Вайс
2010-12-30 01:31:42
А чем данный "музыкально -литературный" деятель отличается от аналогичной деятельности парня по фамилии Шнуров? Чуть дабавить "духовых", балканской тематики и будет не отличить. Так что вряд ли данный коллектив можно назвать самобытным, хотя и "плагиатным"(в юридическом смысле) его тоже не назвать. Пускай поют, радуют публику. Лишь бы только совсем не разделся, т.к. до лавров Аполлона "певцу" далеко, а его полуобнажённая натура вряд ли удовлетворит эстетические чувства взыскательного ревдинского зрителя. Как-то пошловато получается - ведь совсем и не жарок вроде бы в этот момент на сцене. Может быть по поводу эксгибиционизма ему проконсультироваться у специалиста?
PeaceDaBall
2010-12-30 09:42:35
От Шнура отличается отсутствием своих песен. Исполняет только чужие.
моё
2011-01-02 00:52:12
Имел удовольствие слушать Александра в неформальной обстановке. Только он один, ну и мы ..... Всё было очень здорово!!! Как будет на сцене? Не знаю, там всё по другому... Схожу сам и позову друзей, надеюсь что не разочаруюсь. Тот не "неформал" очень понравился!!!!! "Гонщика" к сожалению не помню(да и, кстати, у Шнура нет такой песни), но было очень много рок-н-рола под гармошку. Всё было супер!!! С удовольствием подпевали и подыгривали кто на чём мог!!! Саше Респект!
СЕРГЕЙ ВЕРБИТСКИЙ
2011-01-11 11:39:40
))) Был на концерте у Сани. Ай да Саня, ай да сукин сын !!! Саня как всегда хорош. Получил массу положительных эмоций. Саня имеет удивительное качество, которым обладает не каждый исполнитель. Ведь не его песни и не новые уже давно, но как он умеет донести это слово!!! СУПЕР!!! И всё же, мне кажется что его лучше слушать в неформальной обстановке а не на сцене ( ну это моё личное мнение, могу ошибаться). Саня настоящий самородок которых осталось всего ничего. Так держать Саня, я горжусь тобой.
Новости редакции

Популярное