2010-12-22, 10:20 Культура Администрация сайта 8 98

«Бард-студия» готовит концерт Александра Бормотова (видео)

9 января во Дворце культуры состоится концерт Александра Бормотова, широко известного в творческих и не только кругах Ревды (и не только Ревды — от Питера до Камчатки) музыканта и исполнителя.

Формат творчества Александра обширен: по его собственному определению, он под свою гармошку поет «все, к чему лежит душа» — фолк, дворовые песни, частушки (которые коллекционирует чуть ли не с детства), народные песни, рок-н-ролл, рок…

Но, собирая полные залы в Петербурге и тысячи человек у своего костра на Грушинском фестивале, Александр впервые сольно выступит в родном городе. Из скромности. Директору продюсерской компании «Бард-студия» Сергею Бушкову пришлось приложить немало усилий, чтобы исправить эту «историческую несправедливость».

Бушков серьезно взялся за коллегу после ревдинского концерта Григория Гладкова, автора «Пластилиновой вороны» и одного из создателей теле- и радиопрограммы «В нашу гавань заходили корабли». Александр был одним из гостей импровизированной «Гавани» на сцене нашего ДК и произвел грандиозное впечатление на Григория Васильевича.

Знаменитый композитор слушал Александра из зала, а потом попросил записать несколько саундтреков в его исполнении. Один из них — «Гонщик» — он хочет презентовать первой российской команде на «Формуле-1».

Аккомпанировать «мужичку с гармошкой» в его «музыкально-литературной культурно-бескультурной» программе будет екатеринбургский гитарист Александр Кулаев. Александр Кулаев и Рафил Минеев (рояль) известны тем ревдинцам, кто не упустил концерт Григория Гладкова: этот дуэт обеспечил — причем импровизацией — блестящее музыкальное сопровождение как самому мэтру, так и его гостям.

Александр Бормотов сотрудничает с ними давно, они даже записали в трио альбом как ВИА «Бормотограф» и имеют большой успех в Екатеринбурге.

Начало концерта в 16 часов, билеты — 200 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное