2010-12-22, 09:41 Народные новости Администрация сайта 5 38

Как достучаться до совести водителя, который устроил себе парковку на газоне

76-летний пенсионер Иван Хлопин, живущий в доме №8 по улице Мира, возмущен, что автолюбители ставят свои машины на газон, практически вплотную к дому.

— По правилам противопожарной безопасности, расстояние от дома до автомобиля должно быть не меньше шести метров, а здесь метра три-четыре, — рассказывает Иван Егорович. — Летом ставили еще ближе. Я на втором этаже живу, а подо мной живут пожилые супруги: ей 80 лет, лежит парализованная, а ему 83 года, тоже сильно болеет, высокое давление. Им под окна автомобили ставят, я 40 лет работал водителем, знаю, что это грубое нарушение. Я написал заявление в милицию.

Пенсионер Иван Егорович Хлопин, 40 лет работавший водителем, уверен, что ставить машину так близко к дому опасно, поэтому и запрещено.
Пенсионер Иван Егорович Хлопин, 40 лет работавший водителем, уверен, что ставить машину так близко к дому опасно, поэтому и запрещено.

По сообщению начальника штаба ОВД по Ревде и Дегтярску Александра Соломатина, водители, которые самовольно ставят на газон автомобили, «были вызваны в Ревдинскую ГИБДД, на них составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 ст. 19-1 Закона Свердловской области об административных правонарушениях (самовольное оставление транспортного средства на газоне, не повлекшее нарушение правил дорожного движения РФ) и отданы на рассмотрение мировому судье. Также с данными гражданами проведена беседа по факту их нарушения».

По словам Ивана Хлопина, один из водителей-нарушителей исправился, перестал ставить машину вплотную к окнам, но другой, владелец автомобиля «Жигули» 12-й модели с курганскими номерами, упрямо продолжает нарушать. Ему удобно, машину из окна видно. Хозяина автомобиля не волнует, что он нарушает закон и что соседи возмущаются.

— Он мне заявил, что «ставил машину, и будет ставить», — сетует Иван Егорович. — Живет в нашем доме, в 47-ой квартире. Снова заявление в милицию писать, что ли? Или участковый откликнется? Как достучаться до совести водителя?

Новости редакции / Блоги

Популярное