2010-12-22, 09:41 Новости Администрация сайта 5 42

Как достучаться до совести водителя, который устроил себе парковку на газоне

76-летний пенсионер Иван Хлопин, живущий в доме №8 по улице Мира, возмущен, что автолюбители ставят свои машины на газон, практически вплотную к дому.

— По правилам противопожарной безопасности, расстояние от дома до автомобиля должно быть не меньше шести метров, а здесь метра три-четыре, — рассказывает Иван Егорович. — Летом ставили еще ближе. Я на втором этаже живу, а подо мной живут пожилые супруги: ей 80 лет, лежит парализованная, а ему 83 года, тоже сильно болеет, высокое давление. Им под окна автомобили ставят, я 40 лет работал водителем, знаю, что это грубое нарушение. Я написал заявление в милицию.

Пенсионер Иван Егорович Хлопин, 40 лет работавший водителем, уверен, что ставить машину так близко к дому опасно, поэтому и запрещено.
Пенсионер Иван Егорович Хлопин, 40 лет работавший водителем, уверен, что ставить машину так близко к дому опасно, поэтому и запрещено.

По сообщению начальника штаба ОВД по Ревде и Дегтярску Александра Соломатина, водители, которые самовольно ставят на газон автомобили, «были вызваны в Ревдинскую ГИБДД, на них составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 ст. 19-1 Закона Свердловской области об административных правонарушениях (самовольное оставление транспортного средства на газоне, не повлекшее нарушение правил дорожного движения РФ) и отданы на рассмотрение мировому судье. Также с данными гражданами проведена беседа по факту их нарушения».

По словам Ивана Хлопина, один из водителей-нарушителей исправился, перестал ставить машину вплотную к окнам, но другой, владелец автомобиля «Жигули» 12-й модели с курганскими номерами, упрямо продолжает нарушать. Ему удобно, машину из окна видно. Хозяина автомобиля не волнует, что он нарушает закон и что соседи возмущаются.

— Он мне заявил, что «ставил машину, и будет ставить», — сетует Иван Егорович. — Живет в нашем доме, в 47-ой квартире. Снова заявление в милицию писать, что ли? Или участковый откликнется? Как достучаться до совести водителя?

comments powered by HyperComments
KaramaZoV
2010-12-22 10:58:00
-Иван Егорович, Вам поможет цветок в горшке, случайно соскользнувший с подоконника на лобовуху этому водятелу. Ну или помогите сосульке приземлится на капот.
rezerv
2010-12-22 22:36:09
зачем имущество портить человеку? обратиться в правоохранительные органы, придет участковый, составит протокол... хотя участковых мало стало, за что стоит благодарить начальника ОВД...
Вайс
2010-12-23 12:52:36
А уже никуда обращаться не нужно. По данной статье ОВД ДОЛЖНО отреагировать. А если нет, то тут будет попахивать сокрытием правонарушения. Или прокуратуру только укрывательство преступлений интересует?:)
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-23 21:31:15
Вот и поинтересуемся через недельку-другую -- отреагировало или нет.
Бродяга
2010-12-24 00:25:38
Ситуация: застал человека, оставшегося без машины, за перемещением "безхозного" бетонного блока. На мой вопрос - куда ты его тащишь? - у дома проезд перегородить! - а когда у тебя самого была машина, ты там ездил? немая сцена!!! Былые времена: владелец мотоцикла одиночки, обитатель "брежневки" с ее традиционным 3-х метровым проездом вдоль подъездов - матерится на соседа автовладельца за парковку между кустов! Жизнь улучшилась - поменял свой мотоцикл на машину, проезд за это время не расширился - кустов не стало и стоит его машина над одним из тех кустов! Проблема не в автомобилистах, проблема в расширении проездов и площадок у домов, которую в первую очередь не дают решать те у кого нет машин! Да, есть идиоты готовые свои машины и в сам подъезд дома загнать, не задумываясь о причинении неудобства остальным, но таких единицы, а машин во дворах тысячи! Поставь скамейку у подъезда появятся жалобы - на скамейке собираются алкаши, пьют, орут и матерятся! Убери скамейку от подъезда опять будут жалобы - отдохнуть посидеть негде! Так же и с машинами - в любом случае будут недовольные!
Новости редакции

Популярное