2010-12-22, 09:36 Новости Администрация сайта 6 14

Сбор подписей против гаражей возле родников пока завершен

В общей сложности более 2,5 тысячи ревдинцев подписались под обращением против планируемого строительства гаражей близ Кабалинских родников. Подписи находятся на руках у представителя инициативной группы Валентины Михалевой. Их сбор пока прекратился.

По имеющимся сейчас у Валентины Михалевой документам, в ноябре 2008 года с застройщиком — ООО «Говерла» — администрация городского округа Ревда предварительно согласовала строительство гаражных боксов с южной стороны от гаражного кооператива «Южный». А в 2010 году ООО «Говерла» представило положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Управлением федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор) и гидрологическое заключение отдела региональной геологии, гидрогеологии и геофизики «Уралнедра» о допустимости размещения блока гаражных боксов на этой территории.

Строительство гаражных боксов на общей площади в 3387 кв. м предварительно согласовано администрацией Ревды с ООО «Говерла» южнее гаражного кооператива «Южный». В планах предприятия, при получении всех разрешительных документов, в кратчайшие сроки построить около 60 гаражей.

В ответе на запрос Валентины Михалевой глава городского округа Ревда Владимир Южанин сообщил, что «согласно письму Министерства природных ресурсов Свердловской области особо охраняемая природная территория (ООПТ) — гидрологический памятник природы областного значения «Кабалинские родники» общей площадью 1 га — расположен в квартале 8 части выдела 6 МУ «Ревдинское городское лесничество», поэтому строительством гаражного комплекса, планируемого за пределами границ ООПТ гидрологического памятника природы областного значения «Кабалинские родники», режим пользования ООПТ не нарушается».

«Положение об особо охраняемых природных территориях местного значения городского округа Ревда» можно применять только для особых охраняемых территорий местного значения, к которым «Кабалинские родники» не относятся, — подчеркивает также Владимир Южанин. — В данный момент комплексная программа, согласно вышеуказанному положению, находится в стадии разработки, ведется сбор информации по предполагаемым охраняемым территориям местного значения».

В то же время Владимир Южанин обратил внимание на тот факт, что разрешение на строительство гаражного комплекса ООО «Говерла» администрацией Ревды не выдавалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное