2010-12-24, 15:30 Спорт Администрация сайта 4

«Темп-СУМЗ» продолжил серию поражений (фото)

Ревдинские болельщики очень долго не видели свою команду в деле. Стартовав в Чемпионате России среди команд Суперлиги домашними матчами с «Рязанью», наша команда два месяца каталась по гостям, сыграв за это время лишь один домашний матч — и тот кубковый. В гостях наши баскетболисты хотя и царапались, но чаще проигрывали. На этой неделе «Темп-СУМЗ», наконец-то, играл дома. И ждали от него, естественно, только побед. Как оказалось, напрасно.

В первой встрече с «Русконом-Мордовией» ревдинские баскетболисты выиграли лишь первую четверть (22:21) и уже во второй отпустили гостей в отрыв на восемь очков. А в третьей — уже на 15. Последняя десятиминутка прошла в равной борьбе, в ходе которой «Рускон» удерживал комфортное преимущество.

— Играли с очень хорошим соперником, — сказал после матча главный тренер «Темпа» Роман Двинянинов. — Команда очень хорошо укомплектована на всех позициях — что скамейка, что стартовая пятерка. Против таких команд сложно играть. Мы допустили очень много ошибок, причем не соперник вынуждал, а сами ошибались. Просто отдавали мяч в руки, и соперники пользовались этим — убегали в отрыв, забивали с фолом и развивали свою атаку. И, конечно, огромные претензии к нашим «большим». Все-таки ребята играют на таком уровне долгие годы и все равно детские ошибки допускают. Просто непонятно.

Опытным болельщикам бросилась в глаза некоторая нерешительность игроков «Темпа», из-за чего неоднократно срывались атаки. Это подтвердил и тренер:

— Все могут играть, но просто иногда передерживают мяч, не вовремя отдают передачу. Поздно отдают мяч игрокам, которые выходят на позицию для броска. Защита успевает подстраиваться. Над этим нужно будет работать еще.

Роман Двинянинов остался недоволен и игрой новобранцев, которых ревдинские болельщики в деле еще не видели — Андрея Аудукина, Максима Баранова, а также оправившегося от травмы Андрея Ворона.

— Как может «большой» мазать из-под кольца, когда до него 50 см или метр? — возмущался наставник. — Из этих позиций надо забивать! А так просто — наотмашь бросать по кольцу — это не дело. И за девять минут и Ворон, и Дудукин нахватали по пять фолов. И Баранов — совершенно не его игра была.

Главный тренер «Рускона» Сергей Олейников, несмотря на уверенную победу своей команды, сделал явный реверанс в сторону хозяев.

— Игра сложная была, вы сами это видели. Отрыв в 10 очков — это ничего, всего-то три трехочковых попадания, и все бы остались при своих, — сказал он. — Мы знали, что в Ревде команда очень физически крепкая, волевая. Так что игра получилась силовая — на характерах, на стычках. Да, где-то нам повезло чуть больше, где-то попали чуть лучше. Из-под кольца у меня сегодня «большие» отыграли получше. Периметр ваши ребята хорошо контролировали, но под кольцом мы были объективно сильнее.

После первого матча на вопрос о качестве судейства Роман Двинянинов сдержанно ответил: «Ошибки были и будут всегда»…

…А вот после второго он не стеснялся в выражениях и даже отпустил в адрес судейской бригады серию крепких слов. Что в первом, что во втором матчах в кольцо «Темпа» было назначено в два раза больше штрафных бросков, чем в кольцо «Рускона» (счет по штрафным составил, соответственно, 17:33 и 23:41). Естественно, Роман Двинянинов был раздосадован вторым поражением. Команды шли «ноздря в ноздрю» до последней минуты, но фолы, зафиксированные арбитрами у хозяев в конце матча, не позволили «Темпу» порадовать болельщиков.

— Да половины этих фолов просто не было! — восклицал наш тренер после матча. — В концовке они шесть штрафных бросили, а мы всего один!

На этот раз Двинянинов уже гораздо меньше критиковал игру своих подопечных, обвиняя в поражении судей и острую нехватку удачи. А также напомнил, что команда у нас новая и за столь короткое время наладить ее игру очень сложно. «Рускон», например, уже четвертый год практически одним составом играет», — отметил тренер.

Тренер гостей Сергей Олейников, естественно, не согласился с двиняниновской оценкой судейства.

— Сегодня мой коллега недоволен, а завтра я поеду играть в Череповец и тоже, может быть, буду недоволен, — философски заметил он. — Не думаю, что судейство было необъективным. Оно вообще в этом сезоне улучшилось по сравнению с прошлым. Это связано, в частности, с известными всем событиями, которые происходили с Российской Федерацией баскетбола, со сменой президента…

Как Роман Двинянинов называл одной из причин поражения «Темпа» во втором мачте отсутствие удачи, так Сергей Олейников объяснил победу «Рускона» ее, удачи, наличием.

— Всего одно очко… Это ничто. Случайность, — пожал плечами он и похвалил игру Ильи Евграфова и Максима Дыбовского, дав своему ревдинскому коллеге понять, что давно присматривается к нашему самому результативному игроку — мол, берегите.

В ближайшие выходные играем с «Союзом»…

Новости редакции / Блоги

Популярное