2010-12-29, 10:57 Наши акции Администрация сайта 1 61

Совсем не Золушка — Королева (фото)

Гуля Оплеснина
Гуля Оплеснина

Какие мысли возникают чаще всего перед праздниками? Правильно, мысли об обновлении. Ну хочется, знаете ли, не салаты резать и бегать по дому с пылесосом, а сидеть в уютном кафе с… новой прической, в новом платье и попивать кофеек из маленькой аккуратной чашечки. Какие мысли возникают чаще всего перед праздниками? Хочется подарков. Безумно. Как в детстве. Неважно, каких. Слоников из фарфора или кожаную сумочку… Ожидание. Оно сопровождает нас постоянно. Мы все чего-то ждем. И так чудно, так неожиданно приятно, когда оно вдруг меняется на феерию. Так, как произошло с Гулей Анатольевной Оплесниной. А теперь, уважаемые читатели, все по порядку.

Такая одна

Золушку редакция начала искать в  начале декабря. Разместила анкету, нашла спонсоров… Акция «Твой день» — это, по сути, новогодняя сказка наяву. И превращения в ней сказочные и чудесные. За весь период сбора анкет мы получили 74 разнообразных заявки на участие. Какие же вы разные, наши героини! Высокие и маленькие, худышки и «пышечки», веселые и грустные. И как же сложно сделать выбор! В общем, рекламодатели и представители редакции кое-как отобрали самые-самые 25 писем и загрузили их в лототрон. После — все решал только случай.

«…Я очень хочу сделать подарок к дню рождения и к Новому году своей снохе, Оплесниной Гуле Анатольевне… Наша Гуля работает воспитателем в детском саду, ее любят дети, уважают родители и коллеги. При этом Гуля Анатольевна является председателем родительского комитета школы №10, активно участвует в жизни школы. Она — яркий, позитивный, неравнодушный человек. Мне хочется, чтобы моя сноха запомнила этот Новый год, чтобы он принес ей много радости, счастья, новые эмоции, новые впечатления, новых друзей… Участие в акции «Твой день» будет для Гули приятным подарком, который принесет ей много положительных эмоций, придаст дополнительные силы в ее работе и семейной жизни. К моим пожеланиям присоединяется вся наша большая семья»…

Именно так было написано в письме, которое прилагалось к анкете победительницы. С фото смотрела очень домашняя, «уютная», приятная женщина. Удивительно, но у «нашей Гули», почему-то сразу захотелось называть ее именно так, 26 декабря был день рождения. То есть преображение, намеченное нами на 25 число, было, кроме всего прочего, и именинным. Мы сразу же позвонили Ольге Александровне, той самой, которая и заполнила анкету.

— Даже не верится! — удивились на том конце провода.

— Да-да, Гуля Анатольевна победила! Завтра с утра вы отдаете ее «в наши руки», а мы вечером возвратим вам героиню в целости, сохранности и с подарками! — заверили мы.
Вот так, собственно, все и началось.

День для себя

Что такое «день для себя» в жизни многодетной мамы? Мечта, скажете вы, и окажетесь правы. Мы подарили Гуле мечту. Утром в гостеприимном доме нас встретила большая часть семьи Оплесниных. Двухгодовалые двойняшки Вова и Никита удивленно глазели на посторонних дяденек и тетенек: «Зачем уводят маму?»

А Гуля… Гуля немного стеснялась и отчаянно волновалась.

— Вчера мне сообщили о победе, я даже плакала, — призналась она доверительно. — Как раз сегодня годовщина нашей с мужем свадьбы. 17 лет.

— Да у вас просто событие на событии!

— И день рождения у младших на днях, — улыбнулась Гуля.

Она понравилась нам сразу. Есть люди, к которым не нужно привыкать, под которых не нужно подстраиваться. Кажется, что знаком с ними всю жизнь. Гуля Анатольевна именно такая. С ней легко. И вовсе не верится, что старшему сыну героини уже 16 лет.

Первый шаг — посещение парикмахерской «Валентина».

— Будем придавать волосам блеск. Окрашивание, тонирование прядей, — решает мастер Валентина Зиновьева.

Гуля кивает. И…наконец-то расслабляется. Теперь она готова измениться и отдохнуть. Провести день для себя.

— В салоны, наверное, нечасто удается заглянуть? — интересуемся мы.

— Стрижку делаю регулярно, а остальное… Пока не успеваю, — рассказывает Гуля. — Я только-только вышла из декретного отпуска.

Старшим детям героини 16 и 13 лет. Захотели третьего, а судьба подарила сразу двоих.

— Муж Андрей среагировал мгновенно, сказал, что будет большая дружная семья. Так и есть. Но первый год был таким сложным, — признается героиня, — иногда забывала, какое время суток за окном. Сейчас-то ребята уже подросли, пошли в садик.

Руки мастера-парикмахера легко двигаются над Гулиной головой.

— Длину оставим? — Интересуется Валентина Александровна.

— Да, пожалуйста.

А впереди еще маникюр, макияж, укладка… Целый день приятных процедур, и как итог — совместное семейное чаепитие с «новой» мамой.

Не больше тридцати

Не секрет, что в определенном возрасте женщине хочется, чтобы ей «давали» лет на семь-десять меньше. Умело нанесенный макияж в этом смысле творит чудеса. И вот уже перед нами не женщина. Перед нами девушка Гуля. Улыбчивая, с искрящимися глазами.

— Макияж я сделала в стиле RnB, — подводит итог мастер Наталья Галева.

Акцент — на губы. Сейчас это модно. Мастера в салоне «Валентина» знают свое дело. Готовы сразу сделать несколько процедур, если клиент торопится. Маникюр Гуле Ольга Диденко делала вместе с прической.

— Никогда не делала салонный маникюр, — говорит Гуля.

Сегодня все — впервые, все — подарок, все — эксклюзив.

Следующий шаг — подбор наряда. Сделана прекрасная укладка, «новое» лицо. Едем в «Mishelle». Заходим — и глаза разбегаются. Сколько же здесь разнообразных модных и ярких вещей! Брюки, юбки, а блузки и платья способны удовлетворить самый взыскательный вкус.

— Так хочется платье, — шепотом произносит Гуля.

О, я и сама не прочь стать героиней этой истории. Платья — элегантные, женственные, так и притягивают взгляд. Покупка точно станет праздником.

— Какой стиль предпочитаете? — продавцы уже готовы дать героине профессиональный совет.

— Я привыкла к классике…

И вот уже появились платья, платья-туники… Гуля «прячется» в примерочной. Из «Mishelle» нельзя уйти недовольным или без покупки. Ну, просто нет такой возможности. Здесь подскажут, подберут, посоветуют. Здесь каждая покупательница почувствует себя героиней какой-нибудь приятной истории…

Первый вариант — черно-белое платье-туника. Хорошо сидит, но видно, что Гуле не очень нравится длина. Она не привыкла к коротким вещам. И зеленая туника — не совсем «тот» вариант. А вот синее атласное нарядное платье — это то, что нужно!

Чтобы было удобно

— Мне очень нравится, — улыбается героиня.

Платье, действительно, чудное. Мы знали, куда нужно идти за нарядом. В «Mishelle» много и ярких ультрамодных вещей молодежных фасонов, и классических утонченных вариантов. Действуют скидки, можно приобрести подарочный сертификат.

— Я покупаю себе здесь одежду, — говорит Гуля. — Поэтому подарок приятен вдвойне.

Третий, предфинальный шаг — выбор туфелек. Для Золушки? Нет, наша Гуля уже не Золушка. В новом платье, с прической и макияжем она — настоящая Королева. За обувью отправляемся в «Магнат».

— Конечно, хочется туфли на каблуках, — признается героиня. Но вот незадача: выбор есть, но на каблуках Гуля чувствует себя неудобно. Вроде бы, такая красота, а…

— Нужно, чтобы ногам было легко, — решается она в пользу удобства и выбирает черные босоножки на устойчивом невысоком каблучке. Можно и на вечеринку, и на работу. Классика — удобно, красиво, не вычурно.

В «Магнате» обувь выбирать — одно удовольствие. Есть и повседневные варианты, и вечерние, со стразами, ярких цветов. На любой вкус: ботильоны, полусапожки, ботфорты и даже угги! Все, чтобы уйти с покупкой.

Расторопные продавцы помогают героине: приносят обувь, упаковывают выбранную пару. Поздравить Гулю приехал директор магазина — Александр Зубарев.

— Заходите к нам почаще, — приглашает он.

— Непременно, — соглашается Гуля.

Обувь, — вещь такая, — всегда необходима и одновременно много ее не бывает. А новые сапожки или туфли удивительно греют душу. Мы верим, что наша героиня обязательно заглянет в «Магнат». Если ищешь обувь, пройти мимо ну никак не получится.

Как в раю

Дорога домой. Неужели уже четыре часа дня? Или вечера? Время, отпущенное на преображение, неумолимо тает. И вот его не осталось совсем. Пора прощаться.

— Устали? — спрашиваем.

— Да что вы! Я как в нирване, как в раю, — смеется Гуля.

И ей все равно не до конца верится. Да-да, все еще не верится, что эта волшебная история случилась именно с ней. С обычной воспитательницей детского сада, мамой четверых детей, любящей дочкой, женой и снохой.

А ведь это еще не все подарки! В финале мы презентуем Гуле большой букет цветов от магазина «Вербена» и «фруктово-пенисто-конфетную» корзину от автомобильного комплекса «У дяди Феди».

— Еще подарки?

— Конечно. Это же ваш день!

***

А вот от чая мы отказались, взяв с семьи Оплесниных обещание, что этот вечер станет настоящим семейным праздником. Тем более, что это так и есть. С днем свадьбы, Гуля и Андрей! С днем рождения, Гуля! С Новым годом, большая дружная хорошая семья! Верьте в чудеса, они на самом деле происходят. И пусть их в вашей жизни будет побольше.

… А знаете, что сказал по поводу преображения муж героини? Что его жена и так была самой красивой женщиной на свете. И это самая «правильная» мужская правда.

Новости редакции / Блоги

Популярное