2010-12-29, 11:19 Происшествия Администрация сайта 210 111

У студента из Ревды обнаружили более 3 кг марихуаны

21 декабря в 18.30 в Екатеринбурге на улице Металлургов сотрудники уголовного розыска екатеринбургского отдела милиции №4 совместно с нарядом ДПС ГИБДД задержали молодого человека. При себе у 20-летнего студента екатеринбургского колледжа из Ревды находилось более восьми граммов марихуаны. Задержанного доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра нашли у него еще свыше 68 граммов наркотика (по информации JustMedia, источник — пресс-центр УВД Екатеринбурга).

«Милиционеры предположили, что молодой человек торгует марихуаной, поэтому было принято решение провести обыск по месту его жительства, — отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.— В связи с этим ночью сотрудники угрозыска выехали в Ревду, где проживает задержанный. Дома у него было изъято еще более трех килограммов зелья».

В настоящее время по данному факту в отделе милиции №4 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств либо психотропных веществ». Санкция данной статьи (а 3 кг марихуаны — это особо крупный размер) — от пяти до десяти лет лишения свободы. Проверяется круг знакомств подозреваемого, чтобы установить, как долго молодой человек торговал «травкой» и откуда он ее получал. Задержанный утверждает, что вырастил «траву» собственноручно. Кстати, говорят, это лето было весьма подходящим для конопли…

Как рассказали в ОВД по Ревде и Дегтярску, парень имеет место в общежитии своего учебного заведения, домой в Ревду ездит на выходные.

Его мама, которая ни о чем не знала, обратилась в милицию с заявлением об исчезновении сына. К уголовной ответственности ранее юноша не привлекался.

Новости редакции / Блоги

Популярное