2010-12-29, 11:14 Происшествия Администрация сайта 22

В Дегтярске напали на таксиста

Около четырех часов утра 26 декабря в Дегтярский городской отдел милиции пришел мужчина, житель Екатеринбурга, работающий в такси, который сообщил, что двое неизвестных молодых людей угнали его машину ВАЗ-2114, попросту выкинув его из автомобиля.

Пассажиров он взял в Екатеринбурге до Дегтярска. Парни попросили отвезти их в Старый Соцгород и там напали на него. Около пяти часов угнанный автомобиль был обнаружен сгоревшим на дегтярской улице Чернышевского. Потерпевший подробно описал злоумышленников, их приметы были переданы всем нарядам милиции в Дегтярске и Ревде.

Около девяти утра оперативный дежурный по дегтярскому ГОМ, сдав смену, отправился на отдых и заметил неподалеку от улицы Чернышевского двоих юношей, которые походили на описанных таксистом преступников. Он немедленно связался с коллегами, и подозрительную парочку задержали. Задержанные сперва отпирались, но таксист решительно опознал в них своих обидчиков, пришлось сознаться. Один из них оказался жителем Екатеринбурга, 22-х лет, работает водителем, второй, 21-го года, живет в Дегтярске, безработный. Оба ранее не судимы. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 166 УК РФ «Угон» (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Озорникам светит, с учетом обстоятельств преступления (группой лиц по предварительному сговору, с причинением насилия, с причинением крупного ущерба) до семи лет лишения свободы.

Пока их поместили в СИЗО, вопрос о мере пресечения решит суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное