2011-01-28, 18:49 Новости Администрация сайта 13 42

В Ревде накрыли «подпольный» игровой зал

28 января сотрудники милиции ликвидировали нелегальный зал игровых автоматов, располагавшийся в здании гостиницы «Уральская» на улице Чайковского. Информацию о противозаконной деятельности этого заведения сообщили жители. Когда в подпольный игровой притон нагрянула милиция (в районе 15 часов), там находились несколько игроков, так что факт нарушения закона, что называется, налицо. В зале было обнаружено 29 автоматов. Работал он, судя по всему, круглосуточно.

Вход в подпольный игровой зал

— Сегодня автоматы вывезут в место ответственного хранения, — сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ОВД по Ревде и Дегтярску Олег Минеев. — Они подлежат конфискации.

Игровые автоматы в этом помещении «накрывали» уже несколько раз, последний — не далее как прошлым летом, тоже изъяв несколько десятков «одноруких бандитов». Но потом двери в полуподвал с тем же содержимым снова распахивались, под другим юридическим лицом. Кстати, вывеска на дверях отсутствовала — в ней не было надобности, место-то «прикормленное».

Пока выясняется, кто владелец подпольного бизнеса. Максимум, что ему грозит, помимо конфискации «столбиков» (которые явно себя многократно окупили)  — административный штраф. Поскольку на уголовную ответственность масштабы данного деяния не тянут: уголовная статья предусмотрена, если незаконный бизнес причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжен с извлечением дохода в крупном размере.

С 1 июля 2009 года в России запрещены игровые автоматы и игровые залы, кроме четырех специально отведенных для них зон.

Новости редакции / Блоги

Популярное